"Семейный" комитет Госдумы запрещает регистрацию в соцсетях по паспорту

  • Семейный комитет Госдумы запрещает регистрацию в соцсетях по паспорту
Фото: globallookpress.com

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал законопроект о регистрации новых пользователей в соцсетях по паспорту.

Как стало известно, Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей выступил против законопроекта, согласно которому предлагается вводить регистрацию новых пользователей в соцсетях по паспорту. Детям до 14 лет вообще запрещалось создавать собственные аккаунты без письменного на то разрешения родителей.

Авторами законопроекта изначально выступили депутаты Виталий Милонов и Михаил Бугера, ратующие за введение регистрации по паспорту для того, чтобы "решить проблемы так называемых фейковых аккаунтов" и предупредить в дальнейшем правонарушения со стороны создающих этих фейки лиц.

Изменения инициаторы проекта предлагают внести и в Кодекс об административных правонарушениях в части ответственности для собственников соцсетей.

"Неисполнение организатором распространения информации в сети Интернет, являющимся владельцем социальной сети, требований к регистрации в социальной сети физических лиц влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 800 тысяч до 1 млн рублей", - указывалось в проекте закона.

Как сообщает ТАСС, Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Нижней палате парламента отклонить данный законопроект.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Журналист издания The Sun назвал английских фанатов трусами, которые вряд ли отважатся поехать на ЧМ в Россию "Швондер вернулся": Люди осудили первые шаги депутата Люси Штейн "в борьбе с Кадыровым" 
Ссылки по теме:

Новости с пометкой: Милонов предложил указывать в СМИ "антироссийскую направленность"

Милонов - либералам: Не нравится графика у Путина - смотрите рекламу Макдоналдса

Милонов рассказал, как искоренить бродяжничество в России

Оставить комментарий

Загрузка...