Семейные дрязги даже после смерти: Дочь Успенского выступила против премии имени её отца

  • Семейные дрязги даже после смерти: Дочь Успенского выступила против премии имени её отца
© Maxim Burlak/ Russian Look/Globallookpress

Семейные дрязги даже после смерти детского писателя Эдуарда Успенского разгорелись буквально на днях. Его дочь Татьяна Успенская выступила категорически против премии имени её отца.

После того как женщина узнала о том, что Российская государственная детская библиотека проводит конкурс на логотип премии имени её отца, Татьяна выступила с открытым письмом. Она отметила, что не согласна с учреждением такой премии.

"Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным… Мой отец был человеком очень жестоким", - цитирует её издание "Собеседник".

Она отметила, что физическое, психологическое, эмоциональное насилие повторялось постоянно по отношению к ней, её матери, его внукам и детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной). Она отметила, что идиллия в семье создавалась исключительно для картинки в СМИ.

Сказанное дочерью Успенского породило споры, однако большая часть комментаторов предпочли не влезать в семейные отношения. 

Обновлено: представители Российской государственной детской библиотеки, как сообщает телеканал "360", ответили на письмо дочери Успенского, отметив, что присуждается премия за литературный талант, и менять имя премии не станут. 


Ссылки по теме:

"Кирилл - костромской крокодил": Русские дети вдохновили британца на создание книги для маленьких

В Челябинске продавать книги, шорты и цветы будут на особых условиях

Пишите книги или смотрите телевизор: Жириновский и Онищенко дали совет, как "перетерпеть" карантин

Обсудить
Читать комментарии
"Это безумие": Делягин напомнил Набиуллиной о "либеральной логике уничтожения страны" Над Грефом поставили Шойгу: Проект "вакцина от COVID-19" в безопасности?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация