Семье беглого бизнесмена из России отменили жесткий приговор в Гватемале

  • Семье беглого бизнесмена из России отменили жесткий приговор в Гватемале
Фото: globallookpress.com

Конституционный суд Гватемалы отменил приговор по обвинениям в использовании фальшивых документов, вынесенный беглому российскому предпринимателю Игорю Биткову и его семье.

История беглого российского бизнесмена Игоря Биткова и его семьи, приговоренных к длительным тюремным срокам в Гватемале, получила сегодня неожиданное развитие. Так, Конституционный суд отменил ранее вынесенные им приговоры по обвинениям в использовании поддельных документов. Дело Битковых было передано на повторное рассмотрение.

Напомним, что Игорь Битков, его дочь Анастасия и жена Ирина были задержаны в Гватемале еще в 2015 году. После того как было обнаружено, что они находились в стране по фиктивным документам, на них обрушилась вся тяжесть местного закона.

Согласно Конституционному суду Гватемалы, назначенное им наказание было даже слишком суровым, а при рассмотрении их дела не были учтены некоторые нюансы международного и национального права. Так, был проигнорирован гватемальский закон, в соответствии с которым Битковы как мигранты не могли преследоваться за подделку документов, а также Палермская конвенция ООН.

Также отметим, что в России Игоря Биткова обвиняют в преднамеренном приведении к банкротству Неманского целлюлозно-бумажного комбината.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На севере Гватемалы нашли секретные города, где жили 10 млн представителей майя

Гватемала решила повторить за США и перенести посольство в Иерусалим

Президент Гватемалы объявил чрезвычайное положение из-за плохих дорог

Оставить комментарий

МЧС: Хакеры взламывают подушки безопасности и следят за автовладельцами Александр Овечкин признан третьей звездой дня НХЛ
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Дефицит бюджета США вырос до 779 миллиардов долларов