«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь живописных экомаршрутов: Где гулять в Москве осенью
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Семь живописных экомаршрутов: Где гулять в Москве осенью

Сотрудники Мосприроды составили список самых живописных мест для прогулок по городу в осеннее время года. Средняя протяжённость экомаршрутов в парках - около 2 км, на одном из них есть смотровая площадка для наблюдения за птицами.

Осень в этом году в Москве радует жителей хорошей погодой. Мосприрода составила список маршрутов, которые подойдут для приятных осенних прогулок.

Первая в списке - экотропа природно-исторического парка "Битцевский лес". Она составляет 2,4 км, начинается от Новоясеневского тупика (дом 1, строение 2). Тропа идёт через лиственный, березовый и хвойный леса. Во время прогулки можно увидеть памятники культуры и истории, прогуляться вдоль пруда. У тропы есть вольеры с животными.

Небольшой экомаршрут "Долина реки Битцы" идёт вдоль левого берега реки. Его протяжённость всего 600 метров. Прогуляться можно мимо зболоченной поймы, увидеть памятник природы "Старый ельник в Знаменском-Садках".

В парке "Кузьминки-Люблино" также можно совершить осенний променад. Экотропа составляет 3,1 км, она находится в отдалённой части лесопарка. Детей на маршруте порадует поляна с ростомерами, изображающими зверей и птиц в натуральную величину.

От улицы Таманской (дом 35, корпус 2) берёт своё начало экомаршрут "У озера Бездонного". Отсюда удобнее всего наблюдать за птицами - есть специальная смотровая площадка, дорога идёт вдоль озера Бездонного, пруда Копань и крупнейшего в Москве тростникового болота.

У самого озера Бездонного есть экомаршрут "В гармонии с природой" протяженностью 5,5 км, идущий через заповедный лес и сосняки, для детей есть площадка.

Экотропа "У истоков рек" в ландшафтном заказнике "Тёплый Стан" начинается напротив дома 7 по улице Тёплый Стан. Маршрут состоит из 11 точек-остановок.

В парке "Тушинский" для прогулок подойдёт экотропа у детской площадки по улице Вилиса Лациса, дом 14. Пройти предстоит 2,3 километра.

Маломобильным москвичам подойдёт экотропа в лесу. Здесь обитают дубоносы, зайцы-русаки и другие птицы и животные. Для детей на маршруте оборудована игровая зона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев