«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь выводов из истории с Северным потоком - 2: В Болгарии переосмысли отношение к ЕС
Фото: Jens Büttner/Globallookpress
Политика

Семь выводов из истории с "Северным потоком - 2": В Болгарии переосмысли отношение к ЕС

Введение в строй "Северного потока - 2" позволяет сделать важные выводы об энергетической политике ЕС, пишут болгарские СМИ.

После многих лет противодействия со стороны США газопровод "Северный поток - 2" всё равно был достроен, пишет болгарская газета "Труд". Издание сделало семь выводов из произошедшей истории.

Вывод номер один - отказ Германии от ядерной энергетики означает переход не на "зелёную энергетику", а на природный газ. В противном случае такой дорогостоящий проект, как "Северный поток - 2", не имеет ни экономического, ни политического смысла.

Вывод номер два - если даже такое сильное с экономической точки зрения государство, как Германия, не может сгенерировать достаточно энергии при помощи "зелёных технологий", то что уж говорить про экономически слабые страны. Особенно если взять в расчёт себестоимость "зелёной энергетики" и проблемы с надёжностью в разное время года.

Вывод номер три - пустые разговоры о том, что с ископаемым топливом можно покончить "уже завтра", будут продолжаться. Однако для ряда сфер, например транспорта, сделают исключение, потому что так можно и легко.

Вывод номер четыре - реализация проекта "Северный поток - 2" показала двойные стандарты европейской энергетической политики. Несмотря на сопротивление Польши и прибалтийских республик, "Северный поток - 2" стал реальностью, пишет болгарское издание. Это напомнило автору статьи заверения США о том, что Грузия всегда может рассчитывать на помощь американцев в любых вопросах. Что в итоге стало с Грузией, в Болгарии помнят.

Вывод номер пять - европейская энергетическая карта ранжируется не по интересам стран ЕС, а в соответствии со стратегическими идеями третьих стран, считает автор статьи в болгарском издании. Он добавляет, что в сочетании с политикой, связанной с "зелёным развитием", это создаёт стратегическую неопределённость и возможность влиять на важные для ЕС страны.

Вывод номер шесть - несмотря на всевозможные либерализационные пакеты, экономическую интеграцию и другие хорошо звучащие для газового рынка формулы, в конечном итоге каждый сам за себя. Большие и сильные страны ЕС могут позволить себе откупиться или игнорировать правила, в то время как маленькие и слабые страны не могут себе ничего позволить.

Это усиливает недоверие между западными и восточными странами ЕС и создаёт дополнительную разделительную линию на континенте,

 - говорится в статье болгарского издания.

Несмотря на все газовые директивы, в Брюсселе не осмелились сказать что-то против "Северного потока - 2", негодует болгарский журналист. Он отмечает, что это вряд ли понравилось странам, которые боролись против газопровода, и странам, чьи проекты были загублены теми же самыми газовыми директивами.

И вывод номер семь - надёжность поставок газа в ЕС теперь зависит не от отношений Украины и России, а от того, будут ли у Европы проблемы из-за того, что Киев снова вступит в конфликт с Москвой. По крайней мере, так это понимает европейская элита, резюмирует автор материала в газете "Труд".

Напомним, что в своё время Болгария, а не Германия должна была стать газовым центром Европы. Однако болгарские власти стремились посильнее угодить Брюсселю и постоянно затягивали воплощение проекта в жизнь. В итоге Москва отказалось от его реализации в пользу "Турецкого потока" и "Северного потока - 2". Теперь в Болгарии кусают локти из-за упущенной возможности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...