«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семь сотен мигрантов сбежали из лагерей временного содержания в Литве
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество А как у них?

Семь сотен мигрантов сбежали из лагерей временного содержания в Литве

Найти и вернуть обратно удалось далеко не всех сбежавших нелегальных “гостей”.

Как сообщается в телеграм-канале “Беларусь головного мозга”, МВД Литвы признало, что за период кризиса из лагерей для временного содержания в стране сбежали 700 человек. При этом разыскать беглецов и вернуть их в учреждение оказалось сверхзадачей: найденных оказалось чуть более 140 человек. О судьбе остальных пяти с половиной сотен беглецов и тех, кто не в урочный час попадется им на пути, остается лишь догадываться. 

Известно, что больше всего побегов было зафиксировано из лагеря для временного содержания мигрантов под Йонавой. Также “популярным” местом для побега стал Центр регистрации беженцев в городе Пабраде, притом в ряде случаев мигранты просто уезжали на вызванном такси. 

Авторы канала сообщают, что количество нелегалов в Минске и других городах Республики постоянно растёт. Литовское МВД, впрочем, намерено усилить охрану мест содержания “гостей”. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал об очередной “провокации”, в которой Варшава обвинила Минск, оказывавший посильную помощь беженцам. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Литва и Латвия начали грызться из-за транзита электроэнергии из Беларуси