Семь лет колонии: суд вынес вердикт подполковнику-миллиардеру Кириллу Черкалину
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Семь лет колонии: суд вынес вердикт подполковнику-миллиардеру Кириллу Черкалину

Суд вынес вердикт подполковнику-взяточнику Кириллу Черкалину: семь лет колонии строгого режима и лишение воинского звания. Его обвиняют в получении взятки на сумму 850 тысяч долларов и мошенничестве.

Московский гарнизонный военный суд вынес вердикт подполковнику-взяточнику Кириллу Черкалину: семь лет колонии строгого режима и лишение воинского звания. Его обвиняют в получении 850 тысяч долларов взятки и мошенничестве.

Сторона обвинения попросила назначить отставному подполковнику ФСБ Черкалину 11 лет колонии строгого режима, штраф в 34,3 миллиона рублей и лишить звания. Ущерб потерпевших бизнесменов оценили в 318 миллионов рублей. Прокуратура также просила удовлетворить иск потерпевших.

По версии следствия, Черкалин причастен к мошенничеству в отношении главы строительной компании Сергея Гляделкина. Бывший подполковник вместе с двумя офицерами уверил Гляделкина, что ему грозит лишение свободы.  

Гляделкин, испугавшись, решил заплатить 490 миллионов рублей — долю в уставном капитале ООО "Юрпромконсалтинг".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Цифры реально повергают в шок!" Юрий Пронько о научной беде России
Загрузка...