Семь голландских компаний без труда обошли санкции против России - СМИ

  • Семь голландских компаний без труда обошли санкции против России - СМИ
Фото: globallookpress.com

Семь голландских предприятий заподозрены в нарушении санкций ЕС против России, сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Нидерландов. Официально информация пока не подтверждена.

Газета Algemeen Dagblad сообщила о расследовании прокуратурой Нидерландов в отношении семи голландских компаний. Якобы такое расследование проводится в связи с обходом компаниями антироссийских санкций Евросоюза. 

В материале говорится, что компании могли продавать тяжелую технику при строительстве Крымского моста. Однако имена обвиняемых не называются. Описывается и механизм обхода санкций. По версии журналистов, бизнесмены считали, что санкции не будут действовать, если «работать только с российской стороны границы». 

Если компании признают виновными в нарушении ограничений, суд де-факто заявит, что бизнесмены нарушили «территориальную целостность Украины», говорят журналисты. 

«Для юридических лиц максимальное наказание за это составляет €820 тысяч, а для частных лиц - штраф в €82 тысячи или тюремное заключение на срок до шести лет», - говорится в материале. 

Газета Gelderlander дополняет материал коллег. Там говорится, что обвинения якобы выдвинуты в отношении Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek. Другие пять компаний также не называются.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Крымский мост» появился на набережных Москвы

Да будет свет: Крымский мост засиял в ночи - видео

«В Киеве истерика? Пусть нарисуют себе Крымский мост в Photoshop!»: В России одернули украинских русофобов

Оставить комментарий

Сильный порыв ветра унес батут с детьми в Астане "Русал" полностью выплатил купон по евробондам
Новости партнёров