Сельских бухгалтеров приравняют к дояркам: В Совфеде предлагают расширить список получателей надбавок к пенсии
Фото: globallookpress.com
Общество

Сельских бухгалтеров приравняют к дояркам: В Совфеде предлагают расширить список получателей надбавок к пенсии

Сенатор Сергей Леонов намерен обратиться в правительство России с предложением расширить перечень специальностей, отработав по которым более 30 лет, человек получает право на дополнительную надбавку к фиксированной выплате к страховой пенсии, и включить в него, помимо водителей, доярок и механиков, такие профессии как бухгалтер и экономист.

Бухгалтерам и экономистам, работающим в сельской местности, могут назначить дополнительную надбавку к пенсии. С такой инициативой намерен обратиться в правительство сенатор Сергей Леонов. Он предлагает расширить перечень лиц, кому положены надбавки к пенсионным выплатам, и заложить в бюджете Пенсионного фонда соответствующие суммы, сообщает "Парламентская газета".

В настоящее время утвержденный правительством России Список работ, производств, профессий и специальностей, которым увеличивается размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, включает свыше 500 позиций, в том числе водитель, механик, главный инженер. У людей, отработавших по этой профессии более 30 лет в сельской местности, к фиксированной выплате к пенсии добавляется 25%-ная надбавка. При этом бухгалтеры и экономисты не входят в этот перечень, поскольку такие профессии не связаны непосредственно с полем или животными.

"Делить работников сельской местности на какие-то подкатегории — несправедливо, они все занимались одинаково тяжёлым трудом", - отметил Леонов, подчеркнув, что вклад экономистов и бухгалтеров ничуть не меньше вклада водителей или доярок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? То пусто, то густо: Путин назвал "полной чересполосицей" расчет прожиточного минимума пенсионеров "Людям чуть-чуть добавили денег": Онищенко рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами
Загрузка...