«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Села в кастрюлю с борщом: Тётя искалеченной девочки из Ингушетии, просившей шоколадку, обвинила её в травмах
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество

"Села в кастрюлю с борщом": Тётя искалеченной девочки из Ингушетии, просившей шоколадку, обвинила её в травмах

Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева рассказала о состоянии искалеченной девочки, которую накануне изъяли из опекунской семьи. Малышка, которая смогла выговорить только одно слово - "шоколадка", прооперирована. Её тётя обвинила малышку в её травмах: "Села в кастрюлю с борщом".

Семилетняя девочка из Ингушетии, несколько месяцев подвергавшаяся истязаниям, была доставлена в больницу Назрани в крайне тяжелом состоянии накануне.

На коротком видео, выложенном в Сеть, видно, как оцепеневший ребенок едва дышит, пока ее осматривает врач. Но на просьбы медиков малышка послушно реагирует - поворачивается спиной, слегка поднимает руку. Заметно, что на малышке буквально нет живого места - всюду царапины, загноившиеся раны, следы от ожогов и порезов, гематомы и даже укусы. В конце даже осмеливается попросить шоколадку.

"Девочку до такого состояния довела тётя по отцовской линии. С ней работают правоохранительные органы. Клянусь вам, её накажут по всей строгости", - рассказала в "Инстаграме" уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева.

По её словам, женщина скрывала ото всех ребёнка, говорила, что это "племянница привела в гости". По данным 360 TV, отец девочки умер, и малышка последние полгода жила с тётей. 33-летняя женщина утверждает, что её воспитанница сама виновата в своих травмах: сама села в кастрюлю с борщом, сама упала в выгребную яму.

Врачам едва удалось сохранить девочке руку. Её прооперировали, удалив серьёзный тромб, это позволило восстановить кровообращение. Сейчас малышка остаётся в реанимации, затем её переправят к доктору Леониду Рошалю.

Фото: инстаграм/Зарема Чахкиева

Фото: инстаграм/Зарема Чахкиева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник "Шоколадку": Искалеченная девочка из Ингушетии перед врачами вымолвила только одно пожелание
Загрузка...
Загрузка...