«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сектанты в Кургане шьют дело на митрополита Русской Церкви: Это уже отработанная тактика
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Сектанты в Кургане "шьют" дело на митрополита Русской Церкви: "Это уже отработанная тактика"

В Кургане секты протестуют против центра против сект. Оккультист-неоязычник требует возбудить уголовное дело в отношении митрополита Даниила. "Это уже отработанная тактика неоязычников", - комментирует ситуацию руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

В Зауралье последователь оккультно-языческого учения КОБ из Шумихинского района Курганской области требует открыть уголовное дело на митрополита Курганского и Белозерского Даниила. Недовольство сектанта вызвало открытие в Курганской епархии апологетического центра, который займётся профилактикой религиозного экстремизма.

Владыка Даниил лично благословил открыть новую миссионерскую организацию с целью помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. Это вызвало лютый гнев сектантов.

"Являясь сторонником КОБ, я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части непротивления злу-обману", - гласит заявление оккультиста-неоязычника.

Согласно данным сайта Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, КОБ (Концепция общественной безопасности) - это совокупность конспирологических теорий, псевдонаучных идей, религиозных представлений и неподтверждённых фактов, объединённых идеей всемирного еврейского заговора. Также под КОБ понимают одноимённое движение.

"Эта ситуация наглядно показывает, насколько в Зауралье серьёзна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма", - прокомментировал ситуацию сам митрополит Даниил.

Подобные атаки неоязычников на архиерея Русской Православной Церкви - это уже отработанная тактика, отмечает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Он напоминает, что совсем недавно нечто подобное было предпринято против митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, как и владыки Даниила, одного из самых известных своей последовательной консервативной позицией и активной церковно-просветительской деятельностью православных архипастырей.

"Несомненно, такие церковные иерархи вызывают самую настоящую ненависть антицерковных сил. И это отнюдь не штамп: сегодня в борьбе против Церкви объединились и радикальные левые политические силы, всевозможные троцкисты-ленинисты и прочие анархисты, и русофобствующие либералы-западники, и сектанты всех мастей. Именно поэтому всем православным христианам сегодня особенно важно молиться за наших владык", - подчёркивает Михаил Тюренков.

В этой связи его несказанно радует, что владыка активно поддерживает такая авторитетная общественная организация, как Всемирный Русский Народный Собор.

"Хочется надеяться, что митрополит Даниил не просто не пострадает от случившейся ситуации, но случившееся только укрепит позиции нашей Церкви и в очередной раз, как говорится с древности, посрамит её врагов", - подводит итог Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Митрополит Тихон (Шевкунов) прямо рассказал о взломе личной переписки и требовании 10 млн рублей
Загрузка...