«Секретные планы по отъему и изъятию»: Проект дедолларизации утвердят до конца года

  • «Секретные планы по отъему и изъятию»: Проект дедолларизации утвердят до конца года
Фото: globallookpress.com

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что в его ведомстве ожидают, что план по дедолларизации российской экономики будет утвержден уже до конца года.

План по дедолларизации российской экономики будет утвержден до конца этого года или раньше - или же, по крайней мере, на это рассчитывают в отечественном Министерстве финансов. Об этом рассказал сегодня на брифинге для представителей прессы замминистра финансов Алексей Моисеев.

В любом случае, для того чтобы он мог начать работать, план дедолларизации должен быть утвержден распоряжением главы правительства Дмитрия Медведева или одного из вице-премьеров. Вскоре после утверждения, уточнил Моисеев, документ будет обнародован и представлен на обозрение широкой публики.

В принципе, уже сейчас сомневающихся можно успокоить, что никаких секретных норм по изъятию валюты или чего-то подобного в плане не будет. Он предусматривает лишь общую стратегию мотивирования экономических агентов к увеличению доли расчетов в рублях.

«...ничего секретного в этом я, честно говоря, не вижу. Никаких секретных планов по отъему, изъятию там не предусмотрено», - отметил Алексей Моисеев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Для служебного пользования: Плану по дедолларизации экономики присвоили гриф секретности

«Завтра всю валюту отберут и конфискуют»: Россия дедолларизируется на бытовом уровне

Дедолларизация России: Что это такое и к чему приведёт

Оставить комментарий

New York Times нашла выгодного США виновника раскола Православия «Пережиток прошлого»: Глава Сбербанка рассказал, за что ненавидит математические школы
Новости партнёров
Загрузка...