«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секретные катакомбы, личные рекорды и уникальная народная дипломатия автопробега Москва - Доха
Фото предоставлены киностудией "Русский час"
Общество

Секретные катакомбы, личные рекорды и уникальная народная дипломатия автопробега Москва - Доха

Автопробег "Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы" завершился в конечной точке маршрута. В репортаже Царьграда - секретные катакомбы, личные рекорды и уникальная народная дипломатия уникального пути.

18 апреля участники автомобильного пробега на "УАЗах" стартовали из Москвы, а 7 мая они прибыли в Катар. Проект организован киностудией "Русский час", а также АО "Курские электрические сети" и Управлением по туризму Катара. Царьград рассказывает, как проходило уникальное событие. 

Идея

Длинный путь преодолели 11 человек - водители "УАЗов", съёмочная группа "Русского часа" во главе с продюсером Александром Коробко, а также руководитель "Курских электросетей" Юрий Бессонов.

Автопробег длился несколько недель и подошел к финальной точке в Дохе, но сначала проехал по городам России и соседних государств. Фото предоставлены киностудией "Русский час".

Маршрут пролегал по России и Азербайджану, затем путешественники поехали в Бандар-Ленге, Иран, а после пересели на паром в катарский порт Аль-Руваис. Дело в том, что Саудовская Аравия закрыла въезд в Катар по своей территории - такая политика, потому и пришлось двигаться особым образом. 

Отслеживать дорогу автопробега помогал Виталий Боровский. Путешественник и блогер вёл прямые трансляции в телеграм-канале True Motor Travel. Кстати, поддержал пробег и катарский участник. К группе путешественников присоединился студент МГИМО Ахмет Юсеф Аль-Хаил. Своими впечатлениями он поделился с журналистами.

"За время пробега мы все стали большой семьёй и уверен - друзьями на всю жизнь".

Ахмет Юсеф Аль-Хаил - уникальный исследователь русского языка. Он изучает его по военным песням. 

Участники автопробега с комфортом разместились в "УАЗах". Фото предоставлены киностудией "Русский час".

Добавим, в запуске автопробега, который состоялся в торжественной обстановке, принимал участие посол Катара в России Фахад Аль-Аттыйя - в качестве почетного гостя. Вместе с группой он был на первом этапе путешествия, проехал путь до Курска. И выбор именно этого участка был предопределен точно так же, как и сама тема Курской битвы. Ни для кого не секрет, что именно она изменила и ход войны, и судьбы мира - теперь мы это точно знаем. Поэтому именно Курск и битва стали связующими нитями пробега. 

Кроме того, путь частично проходил по Трансиранскому транспортному коридору, важному маршруту поставок по ленд-лизу через Иран во время Великой Отечественной войны. Именно по нему в СССР доставлялись "Студебеккеры", ставшие платформой для наших легендарных "Катюш". Финальной точкой автопробега, кроме всего прочего, должна стать интерактивная выставка о Курской битве, которую для жителей и гостей Дохи подготовил Музей Победы. Посол Катара напомнил о том, что жители его страны прекрасно понимают весь ужас войны, ведь в период Второй мировой "от голода умер каждый третий житель". 

"Мы никогда не забудем подвиг вашего народа, который освободил весь мир от фашизма", - подчеркнул Фахад Аль-Аттыйя. 

20 дней пути

Остановки участники пробега делали в Курске, Волгограде, Элисте. Затем стоянки организовали в Махачкале, Дербенте и Баку. Наконец, точками сбора стали Тегеран, Исфахан, Шираз и Бушер.

В каждой из точек была своя уникальная программа. Например, в Волгограде вместе с ветераном Великой Отечественной войны Виктором Федоровичем Шестелем участники пробега сажали березы в парке Победы. Место выбрали уникальное - саженцы должны прижиться там, где было утрачено деревце из знаменитой песни Зыкиной "Растет в Волгограде береза". Кстати, молодую березку привезли и в Катар. Это был "привет волгоградской земли". По всей видимости, расти березка будет в помещении, поскольку яркое катарское солнце, скорее всего, опалит листья. 

Посол Катара Фахад Аль Аттыйя на мемориале «Парящий Ангел» на Курской Дуге. Фото предоставлены киностудией "Русский час".

В Калмыкии путешественников встречали казаки и местные жители, гостей удивляли национальной кухней, радовали песнями. На прощание каждому участнику подарили белый шелковый шарф с вышивкой и добрыми пожеланиями. Кстати, по признанию путешественников, буддистский храм в Элисте по красочности и размаху мог бы поспорить с любым тибетским, а местные гиды - по красоте русского языка и интеллигентности - с лучшими гидами Москвы и Санкт-Петербурга.

Махачкала подарила встречу с ветераном Ильясом Батырхановичем Казыхановым. Он напомнил, почему народ нашей страны никогда и никому не удавалось победить. Сильнейшим он остается и теперь. Все дело в многообразии и в то же время единстве. При всем многообразии этносов, религий мы живем дружно.

"Такой народ никогда не победить", - сказал катарец Ахмет, он признался, что в условиях блокады Катара со стороны соседей он черпает душевную силу в истории нашей страны.

В Азербайджане путешественники побывали на месте съемок известнейших фильмов - "Бриллиантовой руки" или, например, "Человека-амфибии". Катарец, осматривая достопримечательности Баку, только удивлялся, как Россия взаимодействует с Востоком. Отражение единства заметно во всем - и в архитектуре, и в укладе. Кстати, когда путешественники покидали Азербайджан, провожать их отправилась вся таможня азербайджанской Астары.

Для каждого участника экспедиции автопробег стал уникальным опытом. Фото предоставлены киностудией "Русский час".

"Нейтральная территория" и другие трудности

Ни одна поездка не обходится без приключений. Вот и этот автопробег не ушел от традиции. Когда въезжали в Иран, система получила не все электронные визы. В результате ночевать на так называемой "нейтральной территории" пришлось продюсеру Александру Коробко и оператору Артёму Игнатову. Спали на ковре - в комнате для намаза. Это было единственное место, где пограничники смогли приютить гостей. Ночи в стране все еще по-зимнему холодные, потому крыша над головой - необходимость.

Спустя день на помощь пришли российские дипломаты. Путешественники рассказали о своих злоключениях, после чего проблему оперативно решили, и вся группа продолжила свой путь. Дальше - только теплый прием, который смогли обеспечить ждавшие наших в Тегеране и других городах страны. Это Саид Джалали-фар, бизнесмен из Решта, и его друзья из торгово-промышленной палаты Бушера.

Кстати, в Бушере поездку продлили на три дня. Здесь появилась проблема с паромом для переправки машин. Конечно, можно было отправить автомобили как груз, а самим отправиться небом. Однако путешественники посчитали такой маневр нечестным. Ведь задумывался автопробег, значит, надо все довести до конца. В итоге удалось найти единственный такой корабль в порту Бандар-Ленге, который доставил конвой до порта Аль-Руваис. 

Были как радости, так и трудности. Но в целом путь получился интереснейшим. Фото предоставлены киностудией "Русский час".

Личные рекорды, или Впервые в истории

Как рассказал глава пробега Александр Коробко, путешественникам удалось оправдать лозунг экспедиции - "неизвестными дорогами Победы". Дело в том, что группа не просто проделала путь маршрутами Трансиранского коридора - они, кстати, сами по себе почти неизвестны. Но и нашла в Бушере участок, на котором в те годы работало российское консульство.

"Мы стали первыми журналистами, которых иранские владельцы здания бывшего британского консульства впустили внутрь и разрешили съёмку, - поделился Коробко. - Там мы обнаружили секретные катакомбы, как в "Тегеране 43", но это уже мы покажем в фильме, который снимаем". 

Свой личный рекорд поставил и катарец Ахмет. Он стал первым жителем страны в истории, который принимал участие в подобном автопробеге. 

В Доху группа прибыла в конце второго дня священного для мусульман месяца Рамадан, когда солнце уже скрылось за горизонтом. По всей видимости, наши путешественники останутся символом диалога цивилизаций в Катаре - с одной стороны, они выбрали уникальный вариант прибытия, с другой - попали в святой месяц. 

А что "УАЗ"?

На спидометрах автомобилей "УАЗ Патриот" почти шесть тысяч километров - и отечественная техника не подвела! Ни по лишь "условной" дороге на некоторых участках пути в Калмыкии и Дагестане, ни в 54-градусную жару на юге Ирана, на которой, казалось, расплавятся какие-то детали, "УАЗы" работали безотказно и без каких-либо нареканий.

"УАЗ", по словам участников пробега, достойно выполнил возложенные на него задачи. Фото предоставлены киностудией "Русский час".

"Я люблю автопутешествия, ездил на разных машинах, включая самые популярные, - говорит Александр Коробко. - "УАЗ Патриот" мне особенно полюбился - не только потому, что он наш, но в силу особого чувства комфорта: не укачивает как японские и корейские, и при этом не жёсткий, как немецкие. Сидишь как в самолёте, в салоне бизнес-класса, при этом чувствуешь габариты, не "рассинхронизирован" с машиной, как в китайских джипах. Это действительно машина со своей "ДНК".

Владимир Чухрий, участник автопробега и выпускник МАДИ, считает, что "УАЗ" имеет огромные преимущества не только в России, но и по всему миру, на том же Ближнем Востоке: 

"Возможно, "УАЗ Патриот" станет официальным джипом будущего чемпионата мира по футболу в Катаре".

А официальной камерой автопробега стал новый российский "Зенит М", на который участники запечатлевали свои приключения.

"До сих пор только "Лейка" позволяла придать репортажу такую художественность, - сказал Коробко, автор большинства снимков. - Но новая оптика Зенита - даже лучше: она более светосильная, а цвета глубже".

Победа во Второй мировой войне - не только радость, но и история общей беды. Об этом четко помнят в Катаре. Фото предоставлены киностудией "Русский час".

Кульминация

Переправа на пароме через Персидский залив стала кульминацией путешествия. Пока автомобили "отдыхали" на палубе, участники автопробега обменивались впечатлениями, загорали и ловили рыбу - тунца, которого для них приготовил помощник капитана, первый раз в жизни перевозивший русских путешественников. Оказалось, что "Москва - Доха" - это действительно больше чем маршрут: это новая геополитическая ось, соединяющая два полюса, которые представляют не только зарождающийся мир без дихотомии "Восток - Запад", но и будущий транспортный коридор "Север - Юг".

"Он призван составить необходимую конкуренцию как Суэцкому каналу, так и новому "Шелковому пути", в котором дискурс задаёт Китай. Коридор "Север - Юг" сможет стать не только самым коротким торговым маршрутом между Востоком и европейской частью России и Европы, но и по-настоящему интернациональным коридором, в котором каждый участник - значим и равен перед другими. При этом он устраняет монополию одних и даёт шанс другим", - рассказал нам российский спонсор автопробега Юрий Бессонов.

"Автопробег "Москва - Доха" должен стать ежегодным", - добавил посол Катара в Москве Фахад Аль-Аттыйя.

Участники пробега уверены, что он станет российским ответом на ралли "Париж - Дакар", более насыщенным яркими мероприятиями и наполненным глубоким смыслом в силу того, что он - не соревнование, а проект настоящей народной дипломатии. 

Возможно, экспедиция станет ежегодным форматом "народной дипломатии". Фото предоставлены киностудией "Русский час".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В Санкт-Петербурге стартовал автопробег, посвященный Дню Победы
Загрузка...