«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секретные данные жителей России под угрозой? Депутат Земцов рассказал о рисках
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Секретные данные жителей России под угрозой? Депутат Земцов рассказал о рисках

Депутат Госдумы Николай Земцов рассказал, почему он и его коллеги просят внести изменения в законопроект о едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации. Представители группы депутатов считают, что спешка с принятием нормы будет вредна, поскольку личные данные жителей России могут оказаться под угрозой.

Депутат Госдумы Николай Земцов в беседе с Царьградом пояснил, почему группа коллег, и он в том числе, просят внести правки в проект закона о едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации. Ранее мы уже рассказывали о позиции доктора юридических наук Игоря Понкина, который уверен, что принятие нормы в нынешнем своём виде создаст "условия и предпосылки для причинения серьёзного ущерба национальным интересам Российской Федерации". Николай Земцов добавил, депутаты наблюдают, как проект закона пытаются рассмотреть и принять в спешном порядке. И это настораживает. 

"Законопроект требует широкого обсуждения, парламентских слушаний, общественных слушаний, работы с экспертами. И мы не можем понять, зачем такая спешка. Никакими обстоятельствами вот этой пандемии, коронавирусной инфекции он не обусловлен. То есть это никак не связано. Нам хотелось бы обсуждения. Потому что речь идёт об очень важных вещах", - сказал Земцов. 

Депутат пояснил, что законопроекте речь идёт об объединении баз данных. Насколько это безопасно? Земцов рассказал о вероятных рисках:

"Мы знаем, что за достаточно небольшие деньги можно приобрести на чёрном рынке разного рода информацию. Утечки продолжаются. Утечек очень много. Даже абсолютно секретные базы продаются. И более того, существует возможность облегчения такой работы для наших недругов, для стран, которые с удовольствием воспользовались бы, если бы все сведения о человеке были соединены. Очень много вопросов. И непонятная спешка".

Вносимые депутатами поправки нацелены на то, чтобы продолжить дискуссию вокруг законопроекта. Такая дискуссия даст возможность найти ответы на целый ряд вопросов, причём беседы должны проходить с привлечением журналистов, а после объяснить происходящее гражданам. Примеры вопросов депутат перечислил:

"Кто эти сисадмины, которые будут владеть этой абсолютно секретной информацией? Если бы это были офицеры спецслужб, той же ФСБ. Но понятно, они служат, у них есть звания, допуски, секретность. Потом, они давали присягу. И, в общем-то, вся их работа связана с хранением государственной тайны. А вот кто будут эти сисадмины, которые станут хранить эту информацию, объединенную базу в том числе?" - спросил Земцов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В преамбулу Конституции нужно включить русскую культуру и традиционные ценности - депутат Земцов