Секретное оружие "Арматы" способно сделать русский танк "невидимкой" - National Interest

  • Секретное оружие Арматы способно сделать русский танк невидимкой - National Interest
Фото: globallookpress.com

Секретное оружие танка Т-14 на базе "Арматы" - комплекс активной защиты (КАЗ) "Афганит". Активная защита новейшего российского танка дополнена "инновациями и невиданными ранее системами".

Танк Т-14 на базе "Арматы" обладает секретным оружием, настаивает автор National Interest в очередном материале об уникальной машине. Таким секретом является комплекс активной защиты (КАЗ) "Афганит", говорится в материале. В целом же защита новейшего русского танка дополнена "инновациями и не виданными ранее системами", говорится в материале. 

В "Афганите" совмещены сильные стороны сразу двух защитных комплексов, спасающих от противотанкового вооружения - "Дрозда" и системы оптико-электронного подавления "Штора". Собственно, получившийся КАЗ представляет собой две активные фазированные антенные решетки, размещенные по бокам пушки. Каждая имеет пеленг чуть больше 90 градусов. Радары способны функционировать как в активном, так и в пассивном режимах. При этом пассивный режим предполагает фиксацию радиолокационных станций обнаружения наземных целей. Об этом автор говорит, как о факте. Еще одна особенность пассивной работы - перехват сигналов, посылаемых радиоуправляемым противотанковым ракетам, анализируется, как вероятная возможность системы. 

Оптические датчики, способные отслеживать запуск противотанковых ракет, по информации издания, должны стать еще одним дополнением "Афганита". Дублировать функцию будут и лазерные приемники, впрочем, они, как говорит автор, используются уже с 80-х годов прошлого века. 

Наконец, на задней стороне танковой башни пусковых установок "Афганит" имеет спецсредства для создания дымовой завесы и рассеивания материалов, способных обеспечить тепловое излучение или радиолокационное отражение и, фактически делая танк "невидимкой". А ударные ядра новейшей установки "Афганита" способны достигать скорость до 1,7 километра в секунду при перехвате противотанковых снарядов. Впрочем, эта особенность будет использована в случае, если "более мягкие" средства защиты покажут свою неэффективность, говорит автор текста. 

Кстати, ранее в Минобороны сделали выводы, что и ресурсы, и надежность унифицированных платформ "Армата", "Курганец", "Бумеранг" на 20% выше, чем у аналогов. Журналистам об этом рассказал замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

В частности, он отметил, что буквально за последние пять лет в результате перевооружения в эксплуатацию ввели свыше 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники. Помимо этого, было введено четыре тысячи современных образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

По словам Булгакова, независимые эксперты вынесли заключение, что по своему вооружению наша страна в прошлом году возглавляла мировой рейтинг. Также в Минобороны отмечают, что самый современный российский танк Т-14 "Армата" должен прослужить не менее 25–30 лет.


Ссылки по теме:

«Флотилия свободы» опять не дошла до сектора Газа

В Минобороны рассказали, сколько прослужит «Армата»

Дорогая моя «Армата»: Чем продиктовано нежелание российских ВС закупать новейший танк

Обсудить
Читать комментарии
«Ковалев спекся»: Российский боксер завершает карьеру Активность Путина в Крыму довела до галлюцинаций в Киеве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация