Секретная Спираль: Русские могли завоевать космос, но... Спасибо Мишутке
Alexandr Yakovlev/Globallookpress
Политика Технологии СССР

Секретная "Спираль": Русские могли завоевать космос, но... "Спасибо Мишутке"

Спустя много лет опубликован малоизвестный факт: в Советском Союзе велась работа по созданию первого в мире боевого космического корабля. Но стать космической державой стране помешало бездарное руководство. "Спасибо Мишутке", - с горечью указывают русские на виновника своих несчастий.

В разгар холодной войны в СССР рассматривали любые условия для ведения войны, в том числе не забывали и про космос. Как рассказали авторы телеграм-канала "Мы из СССР", в ответ на разработку США орбитального бомбардировщика Х20 в Советском Союзе решили создать собственную авиационно-космическую систему, способную выполнять ещё более сложную и совершенно секретную задачу.

Проект получил название "Спираль" - эта система должна была стать первым космическим боевым кораблём СССР. Советский Союз вполне мог бы завоевать космос, но с приходом к власти Михаила Горбачёва всё пришло в упадок, все военные проекты были закрыты.

Негодованию общества и сегодня нет предела. В комментариях к посту подписчики канала высказались очень эмоционально: "Жаль, меченый гад сдал страну", "Все хором говорим спасибо Мишутке..."

"Что ни говори, но Союз был самой великой, самой сильной и самой счастливой державой! До сих пор учёные всего мира работают по принципам советских учёных, по их разработкам", - отмечают комментаторы.

Многие вспомнили и другие загубленные проекты, которые давали России явное преимущество даже после распада СССР. Например, затопление космической станции "Мир" многие считают огромной ошибкой: "Станция "Мир", по мнению многих специалистов, могла прослужить ещё не один десяток лет, кому-то было на руку её затопить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН На Горбачёве поставили крест: "Найти, а потом ногами его, ногами..." Горбачёв не раскаивается: он "дал свободу" русским и пошёл "правильным путём"
Загрузка...