«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секретная карта Нетаньяху против жесткой позиции Путина: Сможет ли Израиль стравить Тегеран и Москву
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Секретная карта" Нетаньяху против жесткой позиции Путина: Сможет ли Израиль стравить Тегеран и Москву

Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву с официальным визитом. Израильские журналисты полагают, что политик привез Путину некую "секретную карту", чтобы стравить Тегеран и Москву. Однако пока говорить об отклонении России от единого курса в отношениях с Ираном не приходилось - позиция Путина остается жесткой, и, по всей видимости, так будет и дальше.

В среду, 27 февраля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершает визит в Москву. Запланированы переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Официально тема уже объявлена. Нетаньяху надеется обсудить иранскую консолидацию в Сирии. 

"Мы действуем против нее (консолидации. - Ред.), мы атакуем их базы и продолжим действовать, пока не выдворим иранцев из Сирии, поскольку Иран угрожает уничтожить Израиль", - ранее подобную позицию премьера тиражировали израильские средства массовой информации. 

Нетаньяху надеется убедить Путина, что Иран обманывает Россию. А значит, не может быть союзником Москвы на сирийской "арене". Зачем Израилю такой маневр? С одной стороны, это соответствует внутренним политическим интересам. С другой, Израиль поддерживает внешний куратор в лице США. 

Агрессия Израиля в отношении Ирана интересна Вашингтону - это первый шаг к масштабной войне, в которую попытаются впутать и Россию. И если план удастся, США просто будут наблюдать, ожидая полного ослабления Москвы и, как следствие, собственной гегемонии. Интересно, что сами же американские граждане не разделяют попыток собственной администрации спровоцировать военный конфликт. Некоторые из них беспокоятся, что война, в которую хотят впутать и Россию, приведет к новому мировому порядку. Этот мир достанется американцам в лице бизнесмена Джареда Кушнера, который является мужем Иванки Трамп, а также самому Нетаньяху.

Как бы то ни было, в Москву Нетаньяху, по всей видимости, приехал не с пустыми руками. По версии издания, в ходе встречи Нетаньяху собирался предоставить российскому коллеге некую "секретную карту" с позициями иранских подразделений, а также местами расположения иранских баллистических ракет на территории Сирии. Тем самым, по словам журналистов, Нетаньяху хотел показать Путину нарушение иранцами своих обязательств перед союзниками.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец уверен, что рассказам так называемых израильских партнеров верить нельзя, потому что подтасовкой фактов они занимались и ранее. Примером стали спутниковые снимки, которые якобы доказывают, что Россия свои установки С-300 в Сирии даже не расчехлила. Мол, не хочет Москва защищать сирийцев и не готова помогать иранцам - номинально доставила системы и не использует их.

"Снимок, который показывают израильтяне, он уже, извините, давным-давно закакан мухами. Это давнишний снимок, где действительно стояли наши С-300. Там классическая позиция, - пояснил Баранец. - Вы знаете, это учебный класс был для сирийцев, когда мы учили их дислоцировать, расставлять. Израильтяне просто нас используют и обманывают. Это раз. Во-вторых, знаете, очень серьезно искусство еврейской пропаганды. Они очень тонко, по-иезуитски, пытаются вбить клин между нами и иранцами. Иранцы на сирийской войне - это наши союзники. И естественно, евреям очень хочется, чтобы мы поссорились. Потому вбрасывается гнусная ложь, что мы договорились с израильтянами".

Виктор Баранец уверен, что российские офицеры просто не могут вступить в сговор с израильскими военными.

"Вы понимаете, как мы будем вообще выглядеть как союзники? Но так евреям хочется - показать, будто мы вместе. Они всегда славились своей иезуитской, тонкой ложью, которая очень часто похожа на правду. Мы еще раз и еще раз говорим: когда мы садились на Хмеймим в 2015 году, я еще раз повторю, у нас был договор и с этими (Израилем. - Ред.), и с американцами, мы этого не отрицаем. Но мы четко сказали евреям: сунетесь вот сюда, за эту красную линию, - получите по морде. И они ведь ни разу не залезали в зону ответственности, которую мы взяли на себя. А вот с другой стороны, вы посмотрите, что теперь делают. Ведь если сегодня посчитать только количество мирных жителей, убитых еврейскими летчиками, посчитать количество военнослужащих, то мы можем сегодня, уже давно пора, поднимать в Организации Объединенных Наций вопрос о еврейском милитаристском фашизме", - подчеркнул Виктор Баранец. 

И, кажется, пока Россия, Сирия и Иран разбираются с вбросами о собственных позициях, Израиль продолжает строить планы по нанесению ударов в Сирии. Последняя серия была относительно недавно. Однако теперь, когда Москва поставила в Сирию С-300, ситуация изменилась. Полеты притормозили. Баранец полагает, что Москва готова отстаивать интересы сирийцев и дальше. От своей позиции не отступит. И во многом Москва так жестко стоит на своем из-за прошлых ошибок.

"Мне кажется, мы слишком долго нянчимся с израильтянами. Вы знаете, это такая капризная страна. Что получалось тогда, когда мы шли на предательские шаги? Подчеркните 30 раз, мы по просьбе Израиля несколько раз предавали Иран. Да, да, да, я говорю, мы предавали Иран по просьбе Тель-Авива, - говорит военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, не сдерживая эмоций. - А когда же предавали? А когда мы заключили контракт на поставку С-300 в Иран. Тут же чертики из Израиля появились, и премьер-министр, и министр обороны, и стали уговаривать Медведева: не продавайте, Дмитрий Анатольевич, нам будет больно. Ну и что сделал Медведев? Медведев порушил контракт. Иранцы абсолютно правильно сделали, подав на нас в международный суд и выкатив нам неустойку в  860 миллионов долларов. Вот тут медведевский Кремль почесал репу и стал отползать назад. Но мы были опозорены Ираном. Нас перестали считать серьезными партнерами".

Добавим, сейчас Израиль оправдывает свои удары по Сирии "защитой суверенитета". Однако по факту совершаются военные преступления. Чем закончатся переговоры Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху, покажет сегодняшний день.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три кита политики США: В чём главная ошибка Смерть С-400 от «Гарпии» из Израиля ещё не писана "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы