Секретарь СНБО Украины Турчинов оправдался за то, что прятал сына от войны в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика

Секретарь СНБО Украины Турчинов "оправдался" за то, что "прятал" сына от войны в Донбассе

Глава СНБО Украины Турчинов отреагировал на заявление кандидата в президенты Анатолия Гриценко о его сыне, которого тот "прятал" от службы в Донбассе.

На Украине глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов "оправдался" за то, что прятал сына от участия в конфликте в Донбассе. Соответствующие обвинения выдвинул кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

По словам Турчинова, его сын сразу после получения диплома летом 2014 года ушёл добровольцем в Национальную гвардию, где прослужил до начала 2016 года, "когда уровень противостояния начал снижаться". При этом глава СНБО не стал уточнять, бывал ли его сын на передовой, и если бывал, то сколько дней.

"Мой сын в самые трудные для нашего государства времена - летом 2014 года, сразу после получения диплома украинского вуза, ушёл добровольцем в Национальную гвардию", - написал Турчинов в Facebook.

С аналогичным сообщением выступил глава украинской Генпрокуратуры Юрий Луценко. Он написал в соцсети, что "его Саша" честно отслужил. Правда, с этим вышел конфуз. Украинским СМИ стало известно, что сын Луценко провёл на фронте только 44 дня.

Ранее кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко заявил в эфире украинского ТВ, что война в Донбассе давно бы закончилась, если бы на фронте служили сыновья министров и прокуроров Украины, в частности генпрокурора и главы СНБО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Путин применил климатическое оружие" - в Сети высмеяли заявления Турчинова об украинском флоте в Азовском море Украинский олигарх посоветовал Порошено и Турчинову с их детьми отправиться на корабле через Керченский пролив "Россия не осмелится атаковать": Депутат Рады вызвался участвовать в провокации Турчинова
Загрузка...
Загрузка...