Секрет - в наночастицах: в Китае мышей научили видеть в темноте

  • Секрет - в наночастицах: в Китае мышей научили видеть в темноте
Фото: globallookpress.com

Ученые из Китая научили мышей видеть в темноте. Секрет успеха - в наночастицах на базе эрбия и иттербия.

Китайские биотехнологи смогли заставить лабораторных мышей видеть в инфракрасном спектре. Об этом сообщили представители университета Хэфэя, опубликовавшие соответствующий отчет.

Ученым удалось создать особые наночастицы, которые могут соединиться со светочувствительными рецепторами (колбочками и палочками) глаз и преобразовать инфракрасный свет в видимое излучение. Представители университета уверены, что их разработка может быть совместима и с фоторецепторами человека.

Фоторецепторы человека основаны на работе родопсинов. Китайские же специалисты используют эрбий и иттербий. Они покрыли их полиакриловой кислотой, а также добавили молекулы конкавалина А.

Основная проблема заключается в использовании соединений редкоземельных элементов, которые могут навредить организму. Поэтому эксперты намерены усовершенствовать разработку.

Статья ученых была опубликована в издании Cell.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин - это путешественник во времени: Конспирологи в Испании заговорили о бессмертной сущности главы России Лейтенанта Волкова из "Улицы разбитых фонарей" спасли от разъяренной толпы
Новости партнёров
Загрузка...