«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет старого радио раскрыли спустя полвека: Зачем на шкале приёмников указывали города
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Секрет старого радио раскрыли спустя полвека: Зачем на шкале приёмников указывали города

Старые радиоприёмники всегда поражают своим внешним видом. На их огромной шкале поиска радиостанций красуются названия сотен городов. Спустя полвека после того, как такие приёмники перестали выпускать, многие забыли, зачем вообще нужно было указывать Москву или Лондон на приборе.

Традиция указывать города на шкале радиоприёмников появилась в США. Там в середине 1920-х годов лицензии на вещание получили многие радиостанции в больших городах. Чтобы не заставлять людей запоминать частоту всех станций, производители стали указывать названия городов на шкале прибора - так пользователям было легче найти полюбившуюся станцию.

В СССР традиция подписывать названия городов на шкале радиоприёмника пришла уже в 1930-е годы и продолжалась до конца 1960-х. К тому времени тяжёлые ламповые приёмники стали выходить из моды, на их место пришли портативные приёмники для любителей отдыха на природе.

Отметим, большинство радиостанций до сих пор работает на тех частотах, что и полвека назад. Так, если вы найдёте старый приёмник и настроите его на пункт "Варшава", то велика вероятность того, что вы услышите позывные "Польского радио".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации