«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет шифрования в Telegram раскрыт: Экс-партнер разоблачил Дурова
Фото: globallookpress.com
ФСБ Соцсети Роскомнадзор

Секрет шифрования в Telegram раскрыт: Экс-партнер разоблачил Дурова

Экс-партнер Павла Дурова по работе над соцсетью "ВКонтакте" Антон Розенберг раскрыл особенности шифрования сообщений в Telegram.

Бывший партнер Павла Дурова по сети "ВКонтакте" Антон Розенберг, рассказал, что происходит при шифровании сообщений на устройствах пользователя Telegram. По словам эксперта, в мессенджере существует два типа чатов - облачные и секретные. Причем во вторых используется особый вид шифрования - end-to-end, когда сообщение шифруется на телефоне отправителя, а расшифровывается лишь у получателя. Мессенджер при этом не видит, что внутри - только общий объем содержимого, время и адресата.

"Это более надежно, но реализация в Telegram не очень удобна, секретные чаты доступны только с одного устройства, и поэтому ими практически никто не пользуется", - пояснил Розенберг.

Вся остальная переписка ведется в облачных чатах. Это или группы, или личные чаты, или каналы. И вот от них-то у Telegram ключи есть. Как уточнил Розенберг, хранение этой переписки в мессенджере схоже с хранением сообщений в сети "ВКонтакте".

Так что тут, по мнению экс-партнера, Павел лукавит, манипулируя фактами и заявляя ФСБ о невозможности технически выполнить требования спецслужбы по сдаче ключей от секретных чатов. От секретных да, но от облачных это сделать возможно.

"Гораздо честнее по отношению к пользователям было бы затратить усилия и сделать end-to-end шифрование во всех облачных чатах. Или хотя бы честно рассказывать, что и как работает, и что у разработчиков Telegram доступ к сообщениям есть или технически возможен", - отметил Розенберг в интервью RT.

Тем временем после окончания действия ультиматума к администрации мессенджера, 6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд об ограничении доступа пользователей к мессенджеру Telegram в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Обход блокировки Telegram "убьет" батареи наших мобильников