«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет русского чуда: Китайцы рассказали, чем их восхитила борьба с COVID-19 в России
Фото: Kremlin Pool//Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Секрет "русского чуда": Китайцы рассказали, чем их восхитила борьба с COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова раскрыла секрет "русского чуда". Китайцы рассказали, чем их восхитила борьба с COVID-19 в России. На эти же факторы обратили внимание и европейские медики.

В программе "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьёв попросил главу Роспотребнадзора раскрыть секрет "русского чуда".

"Секрет "русского чуда" в тех знаниях, которые сегодня оцениваются во всём мире. Первыми их оценили китайские коллеги, потом европейские, когда сказали, что "российская эпидемиология - ваше особое отличие от всех", - произнесла Анна Попова.

Она сообщила, что китайские медики недавно были в России и восхитились, что почти 50% из внесённых в базу по COVID-19 не имеют клинических признаков. Попова уточнила, что в разные периоды таких больных было 45-47%.

По словам главы Роспотребнадзора, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, хорошей школой. Во-вторых, хорошей санитарно-эпидемиологической системой, которая осталась ещё от СССР. В-третьих, преданностью российских врачей своему делу. Она рассказала, что некоторые медики работают сутками в "красной зоне" и вовсе не потому, что им за это заплатят. Причина в том, что нужно спасать людей.

"У нас есть случаи, когда врачи заражались, оказывая экстренную помощь больному, не успев одеться [в защитные костюмы]", - добавила Анна Попова.

Она также отметила глубокую вовлечённость в борьбу с эпидемией руководства страны, "каждодневное внимание к теме во всех её аспектах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Какие прогнозы нам только не рисовали!": Попова отчиталась о ситуации с эпидемией
Загрузка...