Секрет ожирения прятался в жировой ткани: шведские учёные нашли точную причину набора веса с возрастом

  • Секрет ожирения прятался в жировой ткани: шведские учёные нашли точную причину набора веса с возрастом
Фото: West Coast Surfer/Globallookpress

Шведские учёные утверждают, что обнаружили точную причину набора лишнего веса с возрастом. Секрет ожирения прятался в самой жировой ткани, а точнее - в скорости липидного обмена. Но последствий малоподвижного образа жизни это не отменяет.

Исследование липидного обмена у пожилых людей продолжалось в течение 13 лет. У участников эксперимента отбирали для анализа жировые клетки, чтобы точно установить причины набора лишнего веса. Результаты анализа подтвердили, что чаще всего ожирение становится следствием малоподвижного образа жизни. А вот стратегия борьбы с лишним весом благодаря открытым факторам теперь может измениться.

Как отмечает журнал Nature, с возрастом лишь очень немногим людям удаётся избежать проблем с лишним весом и вызванными им болезнями - в первую очередь проблемами с обменом веществ и сердцем.

Новое исследование показало, что старение вызывает затормаживание липидного обмена в жировой ткани. На этот процесс не влияют внешние факторы, даже резкое снижение веса, например, вследствие хирургического удаления жировых отложений.

Авторы исследования полагают, что полученные ими данные приведут к изменению стратегии борьбы с лишним весом и позволят разработать способы избежать ожирения.


Ссылки по теме:

Вакцина для полных: Скворцова объяснила, от чего в первую очередь нужно прививаться страдающим ожирением

В лишнем весе виноваты мамонты? Ученые рассказали о наследственности, ожирении и онкологии

Есть на ночь, чтобы похудеть: Диетологи назвали продукты, которые помогут сбросит вес

Оставить комментарий

Ножки не модельные: Мать выбросила из окна роддома чужого кроху "Зачем дразнить гусей": Владимир Меньшов рассказал о фильме про Донбасс, который "не одобрили на самом верху"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...