Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет легендарного фильма: Как советская Золушка цвета потеряла
ФОТО: Russian Look/Globallookpress
Эксклюзив Культура Легенды и факты

Секрет легендарного фильма: Как советская "Золушка" цвета потеряла

Фильм "Золушка" 1947 года - классика отечественного кино, на которой выросло не одно поколение зрителей. Но не все знают, что фильм должен был получиться совсем другим.

16 мая 1947 года на экраны кинотеатров Советского Союза вышел чёрно-белый фильм-сказка "Золушка" режиссёров Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро. Знакомая всем с детства история Шарля Перро, переработанная драматургом Евгением Шварцем, стала одним из символов возрождения русского народа после разрушительной Великой Отечественной войны. Со Дня Победы прошло всего лишь два года - а зрители уже наблюдали в кино волшебство, отражающее надежду людей на новую счастливую жизнь.

Классический сюжет, очаровательная Янина Жеймо в главной роли, ставшая поговоркой фраза Пажа "Я не волшебник, я только учусь" - всё это составляющие успеха "Золушки". Однако не меньшее значение имел тот красочный сказочный мир, который авторы фильма создали с помощью художников, декораторов, операторов комбинированных съёмок. От одних только бальных сцен у зрителей перехватывало дух.

И можно только представить себе разочарование авторов картины - ведь они задумывали своё произведение как цветной фильм, который в полном смысле во всей красе покажет волшебное королевство Золушки.

В 1940-е годы технология цветного кинематографа была новой в Советском Союзе, отечественная химическая промышленность только осваивала производство цветной киноплёнки. Поэтому к созданию цветной "Золушки" начали готовиться заранее и ответственно. Художники по костюмам создали в цвете эскизы костюмов. Оператор прошёл курс обучения работы с цветной плёнкой. Сценарист Евгений Шварц внёс изменения в сюжет, которые позволяли сделать театрализованные эпизоды более естественными.

Однако изначально снять "Золушку" в цвете не удалось. Киностудия "Ленфильм", на которой создавалась картина, в это же время запустила производство цветной экранизации "Пиковой дамы". Средств на одновременные съёмки двух технически сложных и дорогих фильмов у студии не оказалось. Выбор был сделан в пользу киноверсии произведения А.С. Пушкина, а "Золушка" стала чёрно-белой.

Вероятно, так сложилось всё-таки к лучшему. "Пиковая дама" не была закончена, а чёрно-белый формат "Золушки" позволил сказочному фильму дожить до 2000-х годов. По признанию режиссёра Надежды Кошеверовой, технологии цветной плёнки 1940-х годов были настолько несовершенны, что лента просуществовала бы от силы пару десятилетий и безвозвратно погибла.

А известная нам чёрно-белая версия "дотянула" до XXI века, когда студия "Крупный план" смогла реставрировать и колоризировать (раскрасить) "Золушку". Не все были довольны получившимся результатом - но это уже другая история.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Мусорные короли: Тайны заработка азербайджанских рабовладельцев
В прямом эфире: