Секрет японского долголетия скрывался в одном напитке

  • Секрет японского долголетия скрывался в одном напитке
Фото: Frank May/Globallookpress

Учёные раскрыли секрет японского долголетия. Как оказалось, японцы живут дольше из-за диеты и культуры пития чая. В частности, продолжительность жизни увеличивает чай матча.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Японии самая высокая продолжительность жизни. Специалисты связывают это с диетой японцев и культурой питья чая. В частности, чай матча является традиционным японским напитком, при этом он замедляет старение организма и предотвращает развитие ряда заболеваний, пишет издание Express.

В отличие от традиционного чёрного или зелёного чая, матча представляет собой порошок ярко-зелёного цвета. Напиток содержит витамины A, B, C, E, а также пищевые волокна, цинк, калий, кальций, натрий и железо, которые и способствуют увеличению продолжительности жизни.

Кроме того, матча, часто используемый в чайных церемониях, снижает холестерин и уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, предотвращает риски развития раковых опухолей и ожирение.

В сентябре стало известно, что Япония обновила рекорд по числу долгожителей. Так, количество японцев в возрасте 100 лет и старше приблизилось к показателю один на 1500 человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Японцы смирились с потерей Курил навсегда: Yahoo News указало на "символичное совпадение"

В 116 лет он рубил дрова: Раскрыт секрет долголетия старейшего человека в мире

Британские ученые открыли связь между удовольствиями и долголетием

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация