Секрет Чубайса: Два пути "наноменеджера" после отставки и заявления Путина

  • Секрет Чубайса: Два пути наноменеджера после отставки и заявления Путина
© Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Владимир Путин подтвердил информацию об отставке Анатолия Чубайса с поста главы государственной корпорации "Роснано" своим предложением возглавить структуру Сергею Куликову. Но куда теперь уйдёт Чубайс? Своим прогнозом для "наноменеджера" в беседе с Царьградом поделился Андрей Перла.

Отставка Анатолия Чубайса с поста главы "Роснано" последовала, как и обещали ранее эксперты. Кроме того, сама госкомпания, некогда бывшая в распоряжении Чубайса, переходит под контроль ВЭБ.РФ. Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин предложил возглавить "Роснано" первому заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову.

Чем грозят кадровые перестановки? И куда теперь направят Анатолия Чубайса? В беседе с Царьградом свой прогноз дал политический консультант Андрей Перла.

"Есть два варианта развития событий и, соответственно, отношения к произошедшему. Первый - Чубайс уходит из "Роснано", чтобы возглавить что-то столь же значительное. Например, как предрекали некоторые аналитики, стать главным по развитию Арктики.  Второй - Чубайс уходит "в никуда", он больше не будет частью высшего российского истеблишмента", - предположил Перла, добавив, конечно, что сегодня без всякого преувеличения большинство граждан страны, большинство русских людей надеются на второй исход.

Долгие годы, видимо, с начала 90-х, Чубайс был символом всего плохого, что делала в России власть, - грабительской приватизации, подтасовок на выборах, дефолта, напомнил Перла.

"Насколько он персонально был виноват в том или другом, можно спорить. Но факт, что он - символ всего плохого в России. Даже и того, к чему лично не имел отношения. В частности, он символ провала, на сегодняшний день, самой идеи "институтов развития", до которых наконец-то дошли руки у главы правительства Михаила Мишустина".

Отдельно Андрей Перла высказался и о показателях "Роснано", достигнутых в годы работы под управлением Чубайса.

"Что такое "Роснано"? Это корпорация, которая показывает великолепные финансовые результаты, но за счёт финансовых же спекуляций, удачного размещения средств. А что делается для развития, собственно, нанотехнологий? А никто не знает, слово вышло из моды, кому они вообще нужны. То есть Чубайс, помимо всего прочего, стал символом пустой, ненужной активности за государственный счёт", - сказал Перла.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чубайсу нашли замену: Путин предложил его место первому зампреду коллегии ВПК Куликову

"Планшет Чубайса": Расскажи про будущие успехи и сиди, бюджет переваривай

"Последний удар" по Чубайсу? Мишустин назвал сроки реформы институтов развития

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация