Сейм Латвии отказался защитить русский язык

  • Сейм Латвии отказался защитить русский язык
Фото: globallookpress.com

Сейм Латвии отказался рассмотреть петицию о восстановлении преподавания на русском языке, даже несмотря на достаточное число подписей.

В Латвии парламент отказался рассматривать петицию о сохранении в школах преподавания на русском языке. Об этом сообщает автор обращения к Сейму Денис Бартецкий.

Формально латвийские парламентарии объясняют нежелание вернуться к обсуждению вопроса билингвального образования тем, что в поддержку петиции якобы собрано недостаточное количество подписей.

Для того чтобы обращение было поставлено на обсуждение в сейм Латвии, нужно, чтобы свою подпись под ним поставило 10 тысяч граждан страны. Петиция о сохранении преподавания на русском языке в латвийских школах набрала 11319 подписей. Тем не менее значительное их число в парламенте посчитали недействительными. Потому инициатива вынести на обсуждение вопрос о статусе русского языка была признана депутатами сейма "неполноценной".

Автор петиции надеется, что эту ситуацию удастся разрешить. Он продолжает сбор подписей так, чтобы даже если часть из них будет сочтена недействительными, необходимый минимум в 10 тысяч все равно был превышен.

Может быть, сегодня: МО Турции рассказало о дате начала военной операции в Сирии Эксперты определили "пятерку" великих, но провальных фильмов всех времен и народов