Сейф-квартира Захарченко лопнула бы от таких сокровищ: Что нашли у арестованных полковников ФСБ

  • Сейф-квартира Захарченко лопнула бы от таких сокровищ: Что нашли у арестованных полковников ФСБ
Фото: globallookpress.com

Побит оказался очередной антирекорд: у предполагаемых коррупционеров - полковников ФСБ нашли несметные сокровища. Обыски ещё не окончены, а изъято добра уже на 12 миллиардов рублей. Сейф-квартира полковника Захарченко лопнула бы - как известно, у него нашли "всего лишь" 9 миллиардов рублей.

Новыми антирекордсменами оказались бывшие главы банковского отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ РФ полковники Кирилл Черкалин и Дмитрий Фролов, а также их подчинённый Андрей Васильев. В ходе обысков у них нашли и изъяли наличные и драгоценности на сумму 12 миллиардов рублей.

Таким образом, оказался запросто побит антирекорд другого бывшего силовика - экс-полковника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко. Как напоминает "Газета.ру", у него в своё время было конфисковано 9 миллиардов рублей.

Черкалин обвиняется Главным военно-следственным управлением СКР в получении взяток на общую сумму 850 тысяч долларов от некоего лица, платившего "за общее покровительство". Платежи выдавались частями с 2013 по 2015 год. А Фролову и Васильеву инкриминируют особо крупное мошенничество.

По данным Коммерсанта, миллиарды сотрудники контрразведки могли нажить, торгуя служебной информацией. Получали же её из поднадзорных им Центробанка и Министерства финансов РФ. Ещё одной статьёй доходов было обналичивание и получение взяток.


Ссылки по теме:

"Кто тут настоящий полковник?": Сотрудник ФСБ побил рекорд Захарченко по сумме взяток на 3,5 млрд рублей

Полковник ФСБ за три года получил взятки на 52 млн рублей - следствие

Застройщики "кинули" ФСБ почти на 400 млн рублей и сдали чекиста-взяточника - источники

Обсудить
Читать комментарии
Бросила кроху ради нового ухажёра: О чём рассказала на допросе мать подкидыша Британцы снимут драму об отравлении в Солсбери, кастинг пока не объявлялся
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация