«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сейчас закон невыполним: Эксперт объяснил, почему отсрочили введение обязательной фотофиксации техосмотра
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив транспорт

Сейчас закон невыполним: Эксперт объяснил, почему отсрочили введение обязательной фотофиксации техосмотра

Руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль заявил, что закон об обязательной фотофиксации техосмотра сейчас невыполним, поэтому его введение отсрочили на год.

Принятый в Госдуме России закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей является абсолютно правильной идеей. Такое мнение Царьграду выразил руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

Напомним, 23 мая депутаты ГД в третьем чтении приняли закон о фотофиксации техосмотра и оформлении диагностических карт в виде электронного документа с электронной подписью эксперта. Парламентарии рассчитывают на то, что инициатива позволит снизить коррупцию в данной сфере и количество дорожно-транспортных происшествий.

Комментируя ситуацию, эксперт отметил, что на 60% техосмотр сейчас проводится исключительно на бумаге. Из-за этого машины и автобусы разваливаются или попадают в ДТП.

Теперь же в случае инцидента можно будет затребовать видеокопию прохождения техосмотра. Если будут выявлены несостыковки, то далее последуют отзыв лицензии и суд. В рамках процедуры должны быть зафиксированы номер машины, код VIN и так далее.

Второй аспект - это борьба с коррупцией, так как на рынке крутятся суммы в размере сотен миллионов рублей. Закон же должен помешать мошенникам.

Проблема заключается в том, что документ вступил в силу только в середине 2020 года, так как пока необходимо к нему подготовиться.

"Если принять закон сейчас, он вообще не выполним никак. В течение полугода никто ничего не будет делать, потому что осуществить его нереально по техническим средствам. Но в любом случае, уже то, что принимается этот закон... Я думаю, что за год они уже подготовят всю базу, обязуют оснастить сервисные центры камерами видеофиксации, отработают процедуру, и уже начнётся действительно нормальная вещь", - пояснил Крохмаль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Снизит коррупцию и количество ДТП: В Госдуме объяснили необходимость обязательной фотофиксации техосмотра
На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: