"Сейчас экономика рванет?": Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку"

  • Сейчас экономика рванет?: Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на оборонку
Фото: Pravda Komsomolskaya/globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьев по пальцам перечислил пробелы в логике Кудрина по тратам на "оборонку". Напомним, ранее Кудрин говорил о "раздутом" военном бюджете. "Сейчас экономика рванет?" - задается вопросом Соловьев.

Недавно глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что у России слишком "раздутый" военный бюджет. По мнению министра обороны России Сергея Шойгу, слова Кудрина основаны на "размытых критериях". При этом министр обороны напомнил о знаменитой фразе Михаила Жванецкого по поводу "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал высказывания Кудрина. И заодно, что называется, буквально по пальцам перечислил в логике Кудрина по тратам на "оборонку".

"Так вот что было "бременем" для нашей экономики! Оборонные расходы! - пишет Соловьев в своем мессенджере. - Исходя из логики Кудрина, сейчас, когда они приведены к "разумной величине" экономика рванет вперёд и вверх?"

Соловьев задал резонные вопросы, например: "Каковы критерии эффективности в "оборонке"?", "С кем и чем собирается Кудрин сравнивать?" и "Когда будет рост экономики и уровня доходов граждан?"

Он напомнил, что российский лидер Владимир Путин поставил такую задачу: модернизировать и создать рабочие места - 25 млн, - к следующему году.

"Как раз в "оборонке" такие места понятно, где и как создавать, - отмечает журналист. - А в целом по экономике?"

Он отметил также, что, возможно, это и не к Кудрину вопросы.

"Но СП видит эффективность государственных затрат. Советы? Рекомендации? - вопрошает Соловьев. - Может быть, ВПК не обуза, а локомотив экономического развития?"


Ссылки по теме:

Ждать эффективность трат на армию, как в 1990-х? В заочный спор Шойгу и Кудрина вступили жители России

"Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел": Шойгу парировал "стенания" Кудрина о "раздутом" оборонном бюджете

"Кассандры от экономики, ничего в ней не понимающие": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина

Оставить комментарий

Шойгу ответил Кудрину цитатой Жванецкого, а главе Счетной палаты пришлось объясняться "Аппарат раздут, малоэффективен": Пушков напомнил о "пике бюрократов" в ответ на сокращения чиновников
Новости партнёров
Загрузка...