"Сегодня растёт поколение "зэдов": Онищенко сравнил здоровье жителей современной России и СССР

  • Сегодня растёт поколение зэдов: Онищенко сравнил здоровье жителей современной России и СССР
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что сегодня в нашей стране "растёт поколение "зэдов". Сравнивая здоровье жителей современной России и Советского Союза, он отметил, что "советское поколение было социально инфантильным".

В преддверии наступающих новогодних праздников в ряде российских городов перешли на ограниченную продажу алкогольных напитков. Но и сами жители всё меньше пьют спиртное.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в беседе с Царьградом отметил, что сегодня в нашей стране люди, а особенно молодёжь, "начинают абсолютно чётко и предметно понимать цену своему здоровью". И это эксперту нравится больше всего.

Сравнивая здоровье жителей современной России и СССР, он отметил, что "советское поколение было социально инфантильным".

"Философия была такая: к своему здоровью я буду относиться, как я считаю нужным, а государство меня обязано вылечить, - продолжил свою мысль Онищенко. - А сегодня растёт поколение «зэдов». Самым старшим «зэдам» сегодня уже 19 лет, это почти зрелые люди, это дети, родившиеся после 2000 года. Это люди целеустремлённые, в хорошем плане амбициозные. Люди, которые понимают, что базовым основанием их успешности сейчас и на далёкую перспективу является их здоровье".

Парламентарий напомнил, что "раньше считалось даже бравадой много потреблять". А теперь люди начали принимать решение о том, сколько алкоголя ими выпито. И это, по мнению Онищенко, "уже говорит о том, что мы в хорошем смысле становимся ответственными за своё здоровье, а значит, и за здоровье всего нашего будущего и настоящего".

Царьград подводит итоги года с известнейшими экспертами и медиаперсонами. Больше материалов в специальном разделе сайта.


Ссылки по теме:

"Не чокайтесь": Онищенко посоветовал забыть про ритуалы на новогоднем застолье

"Нельзя забывать и о мужчинах": Онищенко связал вымирание России с бедностью семей с детьми

"Биологический тупик": Онищенко объяснил эпидемию вируса у животных деградацией ветслужб

Обсудить
Читать комментарии
Истинное желание - самое простое: Вика Цыганова о чуде и счастье для каждого в Новом году "Как говорится, в России два вопроса": Писаренко рассказал шутку года - 2019
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация