"Сегодня было -35": Арктический холод испытывает Америку на прочность и бьет погодные рекорды

  • Сегодня было -35: Арктический холод испытывает Америку на прочность и бьет погодные рекорды
Фото: globallookpress.com

Американский политолог Михаил Тильман в интервью Царьграду рассказал о том, как арктический холод испытывает Америку на прочность и бьет погодные рекорды. "Сегодня было -35", - сообщает эксперт, добавляя, что дома здесь строили, "явно не рассчитывая на такие температуры".

Соцсети США заполонили фото и видео с разных концов страны, где жители показывают замерзшую одежду, обледеневшие дороги и дома. Синоптики сообщают, что в США пришли сильные морозы и раньше пятницы потепления не обещают.

Американский политолог Михаил Тильман в эксклюзивном интервью Царьграду рассказал о том, как арктический холод испытывает Америку на прочность и бьет погодные рекорды. Больше всего досталось от непогоды Чикаго. Местные журналисты уже назвали его "городом-призраком", поскольку многие просто не рискуют в такой мороз выходить на улицу.

"Сегодня было -35, - рассказывая о том, что творится в городе, Тильман поясняет, что это "ещё ничего". - Оно было с жутким ветром. То есть за окном свистело и выло всю ночь. И стоял треск. Буквально. Это естественное явление".

По словам эксперта, дома в Чикаго строили, "явно не рассчитывая на такие температуры". Политолог пояснил, что несмотря на все его усилия обогреть дом, нужной температуры в комнатах достичь не удается.

"Мой котёл работает на полную катушку и не может прогреть до установленной температуры, - отмечает Тильман. - Воздух остывает во время прохождения по воздуховоду. С поправкой на ветер температура была -60. Я такого никогда в жизни не испытывал".

Ранее американские СМИ рассказывали, что в Чикаго начались перебои с транспортом. В том числе из-за морозов начались проблемы у железнодорожников и в аэропорту.

NBC News сообщает, что уже при температуре около -20 градусов в Чикаго железнодорожные бригады поджигают рельсы, чтобы заставить поезда двигаться.

"Сбои, вызванные холодом, также сохранятся, включая перебои в подаче электроэнергии и отмену рейсов и поездов, - сообщало информационное агентство Associated Press (AP). - Экипажам в Детройте понадобятся дни, чтобы отремонтировать водопроводную сеть, которая прорывается в среду, а другие трубы могут по-прежнему лопаться при постоянных отрицательных температурах".

Это же подтверждает в беседе с Царьградом и Тильман.

"Всё закрылось, - убеждает политолог. - Самолеты не летают. Поезда не ходят. Почту не носят".

По его мнению, "такое - круче любой политики".

Тем временем Национальная метеорологическая служба радовать американцев не спешит, уточняя, что арктический холод задержится до четверга точно.


Ссылки по теме:

NASA раскрыло причину аномальных холодов в США

Наступили холода: В штате Северная Каролина аллигаторы снова вмёрзли в лёд. Видео

Новые президентские лимузины проходят испытания аномальными сибирскими морозами - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Слитки золота, валюта, оружие: в Сети тиражируют видео с "уловом" СКР при обыске у сенатора Арашукова Мать Ксении Собчак может понести ответственность за разжигание межнациональной розни
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация