Седина - это не навсегда: Учёные выяснили, как вернуть изначальный цвет волос

  • Седина - это не навсегда: Учёные выяснили, как вернуть изначальный цвет волос
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Избавиться от седины можно не только при помощи окрашивания. Учёные выяснили, как вернуть изначальный цвет волос, и доказали, что седина - это не навсегда.

Учёные из Колумбийского университета провели ряд исследований и выяснили, что люди вполне могут вернуть свой природный цвет волос без какой бы то ни было химии. Речь идёт о стрессовой седине - той самой, когда волосы теряют пигмент из-за сильных нервных потрясений.

Издание Daily Mail пишет, что более спокойная и размеренная жизнь может не только приостановить процесс появления седины, но и повернуть его вспять. Причём не только на голове, но и на других частях тела. Со временем планируется разработать "лекарства от седины", но пока приходится искать другие методы.

Американские исследователи выяснили, что волосы седеют из-за изменения обменных процессов белковых сигнальных путей. На это огромное влияние оказывают гормоны, выбрасывающиеся в кровь во время сильных стрессов. Учёные экспериментальным путём установили: чем меньше человек нервничает, тем стабильнее его обменные процессы. Они уверены, что седина обратима.

Чтобы сделать такие выводы, сотрудники Колумбийского университета исследовали волосы добровольцев, анализируя их пигменты особыми визуальными технологиями. Это новые методы, которые чем-то напоминают изучение колец на спиле дерева.


Ссылки по теме:

Под Новой Зеландией нашли суперплюм: Учёные объяснили, что это значит для науки

Беременным противопоказано: Эксперты рассказали о побочных эффектах первого лекарства от COVID-19

"Что было раньше, вот это был капец": Визажист назвала парик Киркорова частью профессии

Обсудить
Читать комментарии
"Это не спорт, идиоты!": Поляки позлорадствовали по поводу амбиций "Роскосмоса" Невелик, но потенциально опасен: В NASA раскрыли новые подробности о летящем к Земле астероиде
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация