сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Сечин назвал вброс об отзыве иска "Роснефти" к "Системе" подделкой и провокацией

Сечин назвал вброс об отзыве иска Роснефти к Системе подделкой и провокацией

По словам главы нефтяной компании, суд Башкирии получил поддельный запрос с поддельными подписями и на поддельном бланке.

Игорь Сечин назвал ходатайство об отзыве иска компаний "Роснефть" и "Башнефть" к АФК "Система", поступившее в суд, провокацией и подделкой. В то же время, по словам Сечина, на фоне этой информации, появившейся на сайте суда, объем сделок с акциями "Системы" составил 2 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Был сфальсифицирован запрос в суд Башкирии с поддельными подписями и на поддельном бланке", - сказал Игорь Сечин, не уточняя, кто мог стоять за поддельным ходатайством и продажами акций АФК.

По мнению главы "Роснефти", непосредственно АФК "Система" в этот момент не продавала свои акции. "А взаимосвязи должны выяснить другие люди", - подчеркнул Сечин, добавив, что соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы.

Напомним, 20 июня ряд СМИ по информации картотеки арбитражных дел сообщили об отзыве иска "Роснефти" к АФК "Система", что подтвердили в Арбитражном суде Башкирии. На фоне новостей об отказе "Роснефти" от иска стоимость акций "Системы" резко выросла.

Читайте также:

Немецкий инвестор обвинил Украину в разбазаривании доходов от транзита газа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх