«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдирать по полной программе: цены на бензин в России решили не снижать. Пронько указал на единороссов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

"Сдирать по полной программе": цены на бензин в России решили не снижать. Пронько указал на единороссов

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на предложение "Справедливой России" о снижении цен на бензин, которое раскритиковал глава Минэнерго Александр Новак. Кроме того, "резко против" выступили единороссы. По мнению Пронько, судя по всему, политика партии такова - "сдирать по полной программе" с населения, даже если нефть обвалится до нуля.

Глава Минэнерго Александр Новак высказался резко против того, чтобы снизить цены на бензин в России. Об этом рассказал глава фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов после встречи с министром энергетики.

Речь идёт о снижении цен на топливо в связи с резким падением цен на нефть. В России из-за особенностей регулирования данной сферы удешевление нефти никак не повлияло на стоимость бензина. Снижения никакого не будет. Он прямо сказал: "Я лично против, но если будет рассматриваться на более высоком уровне такое предложение..." - сказал Миронов в интервью "РИА Новости".

Царьград. Главное

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на другую фразу Миронова - "единороссы выступили резко против".

"То есть у нас фракция "Единой России" тоже считает, что недопустимо снижать цены на бензин? Хоть в хлам, хоть в ноль цена нефти уйдёт, сдирать - по полной программе. Если я правильно понял фразу господина Миронова", - сказал Пронько.

Он добавил, что после слов, подобных выступлению Новака, в буквальном смысле убеждаешься, что граждане России для чиновников - это новая нефть.

"То есть нефть шарахнулась, особо доходов нет, идут колоссальные потери, но даже в этой ситуации, когда на нефтяном рынке компании продают в убыток себе топливо, Минфин у нас зарабатывает. Они собираются собрать до 500-600 миллиардов рублей на демпфере, который они придумали", - возмутился Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь