«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдерживание России зависит от сильной и современной польской армии — американский генерал
Фото: globallookpress.com
Политика

"Сдерживание России зависит от сильной и современной польской армии" — американский генерал

На встрече с представителями деловых кругов Польши генерал-полковник ВС США Бен Ходжес заявил, что благодаря своему географическому положению эта страна играет ключевую роль в сдерживании России. "Эффективность стратегии сдерживания потенциальной агрессии со стороны Российской Федерации зависит от сильной и современной польской армии на земле, воде и в воздухе..." — также отметил генерал.

Так, военачальник отметил, что транспортные пути, проходящие по территории Польши, сыграют чрезвычайно важную роль в случае конфликта НАТО с Россией. Они должны позволить Североатлантическому Альянсу оперативно перекинуть войска на свой восточный фланг.

Особым образом генерал Ходжес отметил роль транспортного узла между Лодзью и столицей Польши. Его роль в обеспечении "безопасности Европы" будет и того более значительной, если его строительство будет сопряжено с инвестициями в развитие транспортной инфраструктуры стран, лежащих на побережьях Черного, Балтийского и Адриатического морей.

"Географическое положение Польши критически важно для (поддержания) стабильности и безопасности в Европе. Эффективность стратегии сдерживания потенциальной агрессии со стороны Российской Федерации зависит от сильной и современной польской армии на земле, воде и в воздухе — от хорошо интегрированной армии, находящейся под командованием НАТО и сотрудничающей со своими соседями, особенно с балтийскими странами и Германией", — заявил генерал Ходжес.

Его слова приводит польское издание Biznes Alert.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Газовые" опасения Польши в Nord Stream 2 сочли спекуляцией
Загрузка...