«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдерживание агрессии России оплатит… Россия: Эксперт о плаче Киева
Pavlo Gonchar/Globallookpress
Экономика Украина Политика

Сдерживание "агрессии" России оплатит… Россия: Эксперт о плаче Киева

Сдерживание "агрессии" России оплатит… Россия, заметил Игорь Юшков. Именно этого добивается Киев своим плачем из-за "Северного потока - 2", обращённым к ЕС и США, пояснил эксперт. Таким образом власти Незалежной фактически пытаются натравить Запад на РФ, чтобы добиться сохранения транзитных доходов.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал пост главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в Facebook. В котором тот заявил, что сворачивание проекта "Северный поток - 2" является вопросом жизни и смерти для украинцев.

Коболев пояснил, что, лишившись статуса транзитёра российского газа, Киев якобы станет ещё более уязвимым перед "агрессией" РФ. По его мнению, новый газопровод выгоден Москве не столько экономически, сколько политически.

Юшков заметил в интервью, данном телеканалу Царьград, что украинская сторона в очередной раз демонстрирует "абсурдную логику", пытаясь снова оседлать тему "агрессивной России".

Что транслирует Киев? Мол, деньги, которые Украина получает за транзит, направляются на оборонные расходы. И если у них не будет этих средств, соответственно, не будет обороноспособности, не на что будет содержать армию. И тогда Россия будто бы возьмёт и захватит Незалежную. Как будто наличие армии на Украине вообще как-то влияет на российскую внешнюю политику в отношении Киева... То есть там продвигают точку зрения об "ужасной и злой" России, агрессии которой мешает только "доблестная" украинская армия,

- обратил внимание эксперт.

Он добавил, что заявление Коболева явно адресовано Западу. Это сигнал ЕС и США, чтобы те начали вмешиваться ещё более активно и добились закрытия "Северного потока - 2", сохранив для Киева транзитные доходы. Собеседник "Первого русского" подытожил:

Для европейцев и американцев посыл таков: мол, мы сдерживаем Россию и тратим на это много денег. Поэтому заставьте РФ качать через нас газ и дальше, чтобы Москва, по сути, финансировала Украину и у нас были средства на опять же сдерживание РФ. То есть чтобы Россия сама спонсировала своё сдерживание. А вот если вы разрешите построить "Северный поток - 2", тогда у нас не будет денег и мы не сможем сдерживать Москву. То есть Коболев намёком как бы пугает Запад: мол, если РФ нас не будет содержать, тогда мы на вашу шею сядем. Поэтому лучше заставьте Россию платить...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Из Берлина донеслось жёсткое заявление по "Северному потоку - 2": "Ещё неделю назад всё было иначе"
Загрузка...