Сдерживайтесь и говорите: Гутерриш попросил обойтись в Армении без провокаций

  • Сдерживайтесь и говорите: Гутерриш попросил обойтись в Армении без провокаций
Фото: globallookpress.com

В ООН выразили мнение генерального секретаря организации Антониу Гутерриша по поводу митингов и отставки правительства Армении во главе с его премьером Сержем Саргсяном, призвавшего стороны к диалогу без провокаций.

События в Армении, где уже больше недели проводятся митинги против главы правительства Сержа Саргсяна с требованием его отставки, которая в итоге и случилась, вызвали интерес на Западе. В числе тех, кто внимательно следит за событиями в Ереване, был и генсек ООН Антониу Гутерриш.

Он призвал армянские власти и оппозицию к конструктивному диалогу. Мнение Гутерриша привел заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Ранее стало известно, что премьер-министр Армении Серж Саргсян, согласившись с требованием оппозиции, ушел в добровольную отставку. Вслед за ним о своей отставке заявили и члены правительства. Исполняющим обязанности премьера назначен вице-премьер Карен Карапетян. Именно его эксперты прочат в преемники Саргсяна.

Тем временем генсек ООН призвал все стороны конфликта в Армении сдерживать себя и вернуться не к митингам, а к открытому диалогу, избегая провокаций. Гутерриш, оценив мирный путь, по которому развивались события в Армении, попросил власти страны и оппозицию продолжать соблюдать закон и уважать демократические права в знак поддержки мира и стабильности в регионе.

«Генеральный секретарь призывает и дальше уважать демократические права и верховенство закона, а также поддерживать мир и стабильность в Армении и в регионе в целом», - цитирует сообщение ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лидер оппозиции Армении поблагодарил Россию за дружбу народов

Жаждем поработать: В Госдепе США озвучили планы на новое правительство Армении

Россия с Арменией: Захарова отреагировала на отставку Саргсяна

Оставить комментарий

Либеральные СМИ приняли видеосвидетельства очевидцев в Думе за кино 2016 года Порошенко разрешит молиться в Церкви только при одном условии
Новости партнёров
Загрузка...