"Теперь нас послушают" - Путин представил самое лучшее оружие мира

  • Теперь нас послушают - Путин представил самое лучшее оружие мира
Фото: globallookpress.com

В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейшем вооружении страны, аналогов которому нет нигде в мире.

Весомую часть послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин посвятил новейшему вооружению России. Аналогов созданному нет нигде в мире. Ряд разработок представили "в маске", не показав, как они выглядят на самом деле - ради безопасности страны, подчеркнул Путин. Царьград в деталях рассказывает обо всех разработках. 

Наш ответ ПРО

Владимир Путин напомнил, что американские партнеры отклонили все предложения России по совместной разработке систем ПРО. Более того, собеседники в Вашингтоне сказали, что "Россия может делать, что хочет", в том числе создавать новейшее вооружение. США же продолжат устанавливать ПРО на территории соседних с нами государств. Россия учла пожелания партнеров. В результате 1 марта Владимир Путин презентовал ракетные комплексы "Сармат", способные "пробить" любые системы ПРО, в том числе американские. 

"Никакие системы ПРО нам теперь не помеха, - заявил Путин, представляя "Сармат". - Дальность нового оружия неограниченна, траектория непредсказуема". 

Владимир Путин анонсировал начало активных испытаний ракетного комплекса "Сармат"

Новейшее оружие с энергетической ядерной установкой испытано. В видеопрезентации президент показал обход рубежей обороны. 

"Ни у кого нет такого оружия, как у России, - добавил лидер. - А когда появится, наши ребята придумают что-то новое". 

Беспилотники быстрее торпед

Российские инженеры создали уникальные беспилотные аппараты, говорит Владимир Путин. По своей скорости они превышают подводные лодки и даже торпеды. Характеристики беспилотников президент России охарактеризовал кратко и емко: "Это просто фантастика!"

Сверхзвуковое оружие

Этот тип созданного в стране вооружения Владимир Путин назвал идеальным и подчеркнул: обладание им чрезвычайно важно в современных условиях. Иметь подобное вооружение хотят большинство стран Запада. Однако их желание исполнила Россия. 

Испытания сверхзвукового оружия завершены. Оно показало свою эффективность. 

"Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скорость делает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО", - объясняет Владимир Путин, добавляя, указанные системы просто неспособны догнать русские ракеты. 

Система "Кинжал"

Оружие с планирующим крылатым блоком, по словам Владимира Путина, стало настоящим прорывом. Президент России продемонстрировал испытания новой авиационной гиперзвуковой системы. 

Благодаря уникальным летно-техническим характеристикам самолета-носителя, ракета будет доставлена в любую точку за считанные минуты. 

"Ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета", - добавляет Путин. 

Ракета гарантированно преодолевает любые препятствия - речь идет о существующих системах противоракетной обороны. 

Завершая эту часть речи о гиперзвуковом оружии, Путин подчеркнул: эта разработка будет, как метеорит. 

Лазерное оружие

Россия не прекращает работу над лазерным оружием, добавил Владимир Путин. Это задел на будущее. Президент России отметил, в ходе послания он рассказал не обо всех разработках. И особо российский лидер подчеркнул: он говорил не о "заделе Советского Союза", а о самом новом вооружении, создаваемом сегодня. 

"Все - это новейшие разработки последних лет, не наследие Советского Союза. Над этим тихо, скромно, с полной отдачей работали тысячи специалистов, ученых, конструкторов, увлеченных своим делом. Много молодых людей. Все они и есть настоящие герои нашего времени", - резюмировал российский лидер. 

Сдержать Россию не удалось!

Россия, разрабатывая собственное вооружение, не нарушает ни одну из норм международного права, отдельно подчеркивает Путин. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить собственную безопасность. В то же время страна не втягивается в новую гонку вооружений, как бы ни хотели этого некоторые так называемые партнеры в странах мира. 

"Тем, кто старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все то, чему вы пытались помешать, проводя такую политику, свершилось. И сдержать Россию не удалось", - сказал президент.

Коровин о послании президента: Либеральный эксперимент окончен - воровским элитам пришел конец Время, графика и супероружие: Рекорды послания Федеральному Собранию - 2018
Загрузка...