«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдержать Россию ядерным оружием малой мощности: Американский генерал придумал, чем восполнить брешь
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Сдержать Россию ядерным оружием малой мощности: Американский генерал придумал, чем восполнить брешь

Зампредседателя КНШ ВС США генерал Пол Селва заявил о том, что Америке необходимо "заполнить брешь, существующую в потенциальной "лестнице эскалации", и предложил сдержать Россию собственным ядерным оружием малой мощности. Например, модернизировав боеголовки ракеты Trident.

Американский генерал Пол Селва, рассуждая о ядерных возможностях США, заявил о существующей бреши, которую, мол, сейчас его страна и пытается восполнить "внедрением ядерных вооружений малой мощности". По словам зампредседателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США, подобное оружие Америке необходимо для сдерживания России.

Во время беседы со СМИ он предположил, что подобное вооружение можно создать, модернизировав боеголовки ракеты Trident. По его мнению, это будет самым целесообразным.

При этом он привёл в качестве примера возможную атаку России с применением ядерного оружия малой мощности на город Норфолк, где находится база ВМС США. Но, очевидно, то ли забыл, то ли не счёл нужным уточнить, что Москва никогда не развязывает военные конфликты. Ранее и президент РФ Владимир Путин не раз подчёркивал, что соответствующая реакция может быть в ответ на действия со стороны Штатов.

Тем не менее в Вашингтоне, очевидно, предпочитают стряпать "страшилки" о России. В качестве оправдания своим действиям? Не исключено. Ведь и сам генерал Селва указывает на то, что Америка, согласно доктрине, должна "давать симметричный ответ". А если в арсенале Штатов нет ядерного оружия малой мощности, то в ход в этом случае пришлось бы пускать более мощное.

"Многие сказали бы, что это было бы несоразмерно нападению России на Соединенные Штаты, - цитирует ТАСС генерала. - Наш аргумент, согласно ядерной доктрине, состоит в том, что небольшое количество ядерного оружия малой мощности в нашем арсенале дает главе Стратегического командования возможность представить министру обороны и президенту вариант симметричного удара с применением ядерного оружия малой мощности в ответ на небольшое по масштабам нападение противника, обладающего ядерным оружием".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" США "прикрылись союзниками", чтобы иметь возможность первыми нанести ядерный удар