Сдержать Россию гиперзвуком: США грозят развернуть РСМД в Европе

  • Сдержать Россию гиперзвуком: США грозят развернуть РСМД в Европе
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

США готовы разместить в Европе гиперзвуковые ракеты и ракеты средней и меньшей дальности для сдерживания РФ. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Американские военные могут развернуть новые гиперзвуковые ракеты в Европе для сдерживания России. Как отметил помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О'Брайен, такая мера будет принята "при необходимости".

Он напомнил, что США "вышли из договора о РСМД" и ведут сейчас разработку гиперзвукового оружия и систем доставки баллистических ракет.

Относительно договорённостей с Москвой в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений О'Брайен отметил, что США готовы продлить соглашения на год.

По словам американского представителя, обсуждения по этому поводу уже прошли. При этом, указал помощник американского лидера, точка в продлении договорённостей пока не поставлена. Посмотрим, как тут будут развиваться события в следующие пару дней и недель, добавил он.

"Мы предложили продлить новый ДСНВ на год. И одновременно обе стороны - Россия и Соединённые Штаты - согласились установить лимит производства своих вооружений в течение этого года, чтобы посмотреть, даст ли это нам время, дабы договориться о новой, действительно замечательной долгосрочной сделке по контролю над вооружениями с гражданами России. Считаю, что мы приближаемся к этому. Мы вырабатываем верификационную процедуру для этого периода продолжительностью в год. Если мы сможем решить вопросы верификации, то, считаю, мы сможем прийти к сделке. Нам просто нужно будет посмотреть, насколько серьёзно граждане России относятся к контролю над вооружениями", - заметил О'Брайен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Германии на предложение России о моратории на РСМД ответили оценкой Столтенберга

Путин сделал неожиданный ход по ДРСМД: Песков объяснился

"Сила без ума": Захарова прокомментировала заявление Столтенберга о ДРСМД

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация