"Сдержать Путина": Британский политолог предложил "больше смеяться над русскими"

  • Сдержать Путина: Британский политолог предложил больше смеяться над русскими
Фото: globallookpress.com

Британский политолог Марк Галеотти в интервью СМИ предложил "больше смеяться над русскими", чтобы таким образом приуменьшить власть президента России. При этом он отметил, что единственное, на что способен Запад - это попытаться "сдержать Путина".

В интервью The Guardian британский политолог Марк Галеотти, представленный изданием как эксперт по российской политике и криминалу, заявил, что Запад сильно преувеличивает влияние России на геополитику.

"Снова и снова возникает тот факт, что Россия хочет, чтобы к ней относились как к великой державе. И это действительно проблема, - полагает британский эксперт, сильно занижая роль РФ в мире. - Потому что в любых объективных терминах Россия не великая держава".

Политолог предложил "больше смеяться над русскими", что, по его мнению, должно приуменьшить власть президента России Владимира Путина.

"Ирония в том, что чем больше мы говорим об их влиянии, тем больше власти мы даем Путину, - полагает британский эксперт. - Возможно, мы должны больше смеяться над русскими".

При этом он отметил, что единственное, на что способен Запад - это попытаться "сдержать Путина".

"Все, что мы можем сделать с Путиным, это попытаться сдержать его, - сообщает Галеотти, полагая, что и у российского лидера "ресурсы" ограничены. - Но все, что он может сделать, это использовать наши слабости".

Политолог призвал "быть намного жестче с режимом, обращаясь к простым гражданам России".

Что касается демонизации президента России и создания образа "Темнейшего", управляющего всем", которое пропагандируют на Западе, говоря о Владимире Путине, то британский эксперт считает это популярным заблуждением.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Сдержать Россию любой ценой»: США планируют оставить ударную группу в Средиземноморье

Отравить «Новичком» весь мир: Американские СМИ окончательно демонизировали «Темнейшего»

Уж лучше Темнейший: Немцы верят России и Путину больше, чем США и Трампу

Оставить комментарий

"Сначала вещи, потом люди": американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии "Врезался в пикап": Туристы из России погибли на тайском Пхукете
Новости партнёров
Загрузка...