«Сделки не было»: Трамп отрицает «тайную договоренность» с Турцией по пастору Брансону
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Международная политика

«Сделки не было»: Трамп отрицает «тайную договоренность» с Турцией по пастору Брансону

Трамп официально анонсировал встречу с пастором Брансоном, которого недавно освободили из заключения в Турции. Также глава США отверг слухи о тайной сделке с Эрдоганом.

Президент США Дональд Трамп объявил, что проведет встречу с освобожденным из заключения в Турции американским пастором Эндрю Брансоном. При этом глава Белого дома опроверг заявления СМИ, что США заключили секретную сделку с Турцией ради возвращения священнослужителя на родину.

«Не было НИКАКОЙ СДЕЛКИ с Турцией по освобождению и возвращению пастора Эндрю Брансона. Я не заключаю сделок по заложникам», - гласит гневная запись Трампа в Twitter.

При этом в другом сообщении президент США поблагодарил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его помощь в деле освобождения пастора. Также Трамп пообещал встретиться с бывшим узником в Овальном кабинете Белого дома в субботу, 13 октября.

Напомним, что американского пастора в Турции считают причастным к попытке государственного переворота, который едва не стоил жизни турецкому президенту. В этой связи СМИ и американское общество не сильно верят в заявления о том, что Эндрю Брансон был освобожден без каких-либо условий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Освобожденный в Турции пастор отправился на родину Турецкий суд отпустил на свободу американского пастора, ставшего причиной санкций США
Загрузка...
Загрузка...