Сделать узника совести из террориста: Кто и зачем "раскачал" общественное мнение по делу "Сети"

  • Сделать узника совести из террориста: Кто и зачем раскачал общественное мнение по делу Сети
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Либеральная оппозиция требует отменить приговор "Сети" - анархистам, которые планировали теракты на ЧМ-2018 и выборах президента. Сейчас семеро участников группировки получили сроки, после чего в обществе началась масштабная кампания - осуждённых объявили узниками совести на всю страну. Царьград выяснял, кому и почему это выгодно.

"Мы требуем отменить приговор "Сети"!" - так звучат призывы тех, кто считает семерых осуждённых по громкому делу невиновными. Либералы с подачи Льва Пономарёва настаивают, что дело было сфабриковано, чему якобы потворствовали должностные лица, которые должны понести наказание. 

Делу "Сети" (запрещённая в России террористическая организация) три года. Как установило следствие, группа анархистов готовила серию терактов по всей стране с целью насильственного свержения власти. Так, планировались атаки во время ЧМ-2018 и президентских выборов. 

Дело "Сети"

"Здесь они упирают на то, что терактов не было. Но это не значит, что они ни в чём не виноваты. Это значит, что наши спецслужбы сработали на опережение, предотвратили возможные жертвы. Либералы упирают на то, что все осуждённые "маленькие" и их помыслы якобы были несерьёзные. Но когда молодёжь воспитывается на безумных голливудских фильмах, где можно всё, когда у нас есть инциденты типа керченского стрелка, считать, что судить молодых людей можно только после совершения преступления, неправильно", - заявил Царьграду политолог Руслан Осташко. 

10 февраля суд в Пензе вынес приговор семи фигурантам дела "Сети". Сроки - от 6 до 18 лет колонии. 

"Максималку" получил лидер движения Дмитрий Пчелинцев. Арману Сагынбаеву дали шесть лет, но только сейчас становятся известны чудовищные подробности его деятельности. В интернете опубликованы рассказы девушек, над которыми он издевался и насиловал, заражая ВИЧ. Установлено по крайней мере десять жертв. 

Как пишут анонимные Telegram-каналы, версия о том, что фигуранты "Сети" являются новыми политзаключёнными, стала разрабатываться Львом Пономарёвым. 

Именно он, как утверждают источники, предложил убитым горем матерям осуждённых "раскачать" общественное мнение так, чтобы их сыновья прослыли на всю страну узниками совести. Однако для этого фигуранты должны были отказаться от признательных показаний. Так все семеро и сделали, заявив, что они давали их под пытками. В результате, отказавшись от сотрудничества со следствием, все семеро получили максимально жёсткие сроки. 

Как заметила автор сюжета на Царьграде, великодушие либеральных миссионеров оказалось не чем иным, как кошельком для набора политических очков. 


Ссылки по теме:

"Как вообще понимать эту анархию?!": Поклонская ополчилась на силовиков за "народную статью"

"Вместо "бомба" кричишь "вирус": Сатановский о новом виде терроризма в метро Москвы

"Таким только эвтаназия поможет": Гаспарян о статье "Новой газеты" в защиту террористов "Сети"

Оставить комментарий

"Отрабатывает наброс Bloomberg": Лукашенко предлагал взять Россию в состав Белоруссии. В шутку... или нет? Могли выбрать Валенсу, но выбрали Кравчука: Экс-депутат Рады назвал украинцев несостоявшейся нацией
Новости партнёров
Загрузка...