«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделать то, о чём мечтал: Свои откровения расстрелявший студентов в Перми выложил в Сеть
Фото: Globallookpress
Общество Стрельба в Пермском университете

"Сделать то, о чём мечтал": Свои откровения расстрелявший студентов в Перми выложил в Сеть

Преступник, который устроил стрельбу в Пермском госуниверситете, поделился своими откровениями в Сети. Молодой человек в деталях рассказал, как проходил психиатрическую экспертизу и доставал оружие, чтобы "сделать то, о чём мечтал".

Молодой человек, которого подозревают в том, что он устроил стрельбу в Пермском госуниверситете, рассказал в Сети о своих планах. Он заявил, что это не теракт и он давно мечтал пойти на преступление.

"Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал", - заявил парень.

По его словам, он с 10-го класса откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия. Парень заметил, что если бы потерпел неудачу, пошёл бы получать права категории В1. Он заявил, что способ нападения не имел для него значения. 

Примечательно, что молодой человек прошёл обследование у психиатра и получил официальное разрешение на покупку оружия. 

Сначала он планировал нападение на школу, однако затем выбрал университет. Парень заявил, что школа была для него слишком неприятным местом, чтобы "проводить там последние 10 минут своей жизни".

Сейчас страница молодого человека в соцсети уже заблокирована. 

Напомним, в здании Пермского государственного университета слышны выстрелы. Об этом рассказали журналистам очевидцы утром в понедельник, 20 сентября.

Преступник, открывший стрельбу, забаррикадировался в 8-м корпусе, сообщает телеграм-канал "112".

В пресс-службе вуза заявили, что пострадали четыре человека. До этого источники говорили о гибели трёх человек и ранении одного. Сейчас Telegram-канал "112" пишет о пяти погибших. 

Информация о происшествии уточняется. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Тайное мировое правительство против России