Сделано в России: Стиральная машина для МКС будет чистить углекислым газом

  • Сделано в России: Стиральная машина для МКС будет чистить углекислым газом

Ученые из РКК "Энергия" предлагают установить на МКС стиральную машину, чтобы не доставлять каждый год по 600 кг одежды

Российские инженеры предлагают создать на МКС прачечную - стиральную машину на углекислом газе. В РКК "Энергия" рассчитывают, что так можно будет не доставлять на орбиту по 600 кг одежды ежегодно.

Сейчас космонавты не стирают одежду на МКС из-за дефицита воды. Они просто выбрасывают ее после трех-четырех дней носки. Из-за этого каждый раз космические аппараты доставляют на орбиту по 600 кг одежды, и ученые считают это расточительством.

По их подсчетам, при полете на Марс команда из шести космонавтов истратит уже 3 тонны одежды, поэтому требуется новое решение. Инженеры из РКК "Энергия" предлагают установить прямо на МКС стиральную машину. Воду использовать нельзя - слишком затратно, зато на борту предостаточно углекислого газа, выдыхаемого космонавтами.

"При температуре 31 градус Цельсия и давлении 74 атмосферы он перейдет в жидкое агрегатное состояние", - гласит статья в журнале "Космическая техника и технология".

Читайте также

Рубль дорожает к доллару и евро вслед за ростом цены нефти

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые выяснили, чем грозит медленный интернет человеку Эксперты назвали Volvo лидером топ-10 самых безопасных автомобилей 2017 года
Новости партнёров