«Сделано сугубо для выборов Порошенко»: Депутат объяснил свой отказ голосовать за разрыв дружбы с Россией

  • «Сделано сугубо для выборов Порошенко»: Депутат объяснил свой отказ голосовать за разрыв дружбы с Россией
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий объяснил, почему голосовал против разрыва дружбы с Россией. Он пояснил, что расторжение договора сделано сугубо к выборам президента Украины, чтобы максимально набрать политические очки для Петра Порошенко.

Верховная рада Украины приняла законопроект о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Против этого проголосовало лишь 20 украинских депутатов. Один из них, Евгений Балицкий, объяснил, почему выступил против законопроекта.

По его словам, принятый Радой документ - это не более чем политический шаг, сделанный, чтобы добавить очков нынешнему президенту Украины Петру Порошенко в преддверии выборов главы государства. Депутат считает, что вместо разрыва договора необходимо, напротив, как можно скорее восстанавливать сотрудничество и торговые отношения с Россией.

«Это (разрыв договора) сделано сугубо для выборов и для того, чтобы максимально набрать очки для так называемого президента Петра Порошенко», - цитирует ФАН слова Евгения Балицкого.

Он напоминает, что Договор о дружбе регулирует целый ворох важных вопросов, начиная от границы и заканчивая торговыми отношениями. Без этого соглашения Россия в любой момент может поднять цены на газ хоть в 10 раз.

«Необходимо как можно быстрее останавливать все конфликты и торговать, а не заниматься тем, чем занимаются нынешние власти, - крутить дули, рассказывать речевки и прикладывать постоянно руку к сердцу. А то у нас вечно по кому-то траур, кому-то раздаем героев, а потом сажаем их в тюрьму», - подчеркнул Балицкий.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Верховная рада Украины разорвала договор о дружбе с Россией

Стрелять без предупреждения: Рада разрешила украинским пограничникам открывать огонь в море

Верховная рада приравняла националистов к ветеранам Великой Отечественной войны

Оставить комментарий

Не боясь санкций: Правнучка Айвазовского приехала в Крым, где художник победил в конкурсе «Великие имена России» Расследование «вмешательства России» обрушило рейтинг президента США на 25% - Трамп
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев