«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделан завлекательно, но…: Топ-5 ляпов сериала Перевал Дятлова
Фото: CHROMORANGE / Angelika Maroch/Globallookpress
Общество История Культура

"Сделан завлекательно, но…": Топ-5 ляпов сериала "Перевал Дятлова"

Сериал "Перевал Дятлова", по мнению экспертов, должен не только иметь коммерческий успех, но и пробудить интерес к походам, к самой тайне гибели туристической группы в уральских горах. "Сделан завлекательно, но…" - отмечает друг Игоря Дятлова академик Пётр Бартоломей. В многосерийном фильме множество ляпов и неточностей.

Бартоломей напомнил, что создатели фильма не раз говорили о бережном отношении к людям и фактам. На деле оказалось не совсем так. Неточностей масса.

"Сделан неплохо, завлекательно", - говорит друг погибшего Игоря Дятлова. Его цитирует Ura.ru.

Однако достоверным назвать этот фильм нельзя. Топ-5 ляпов многосерийной картины.

  1. Юра Юдин знал, что вся группа погибнет. Юдин – десятый участник похода. Он сошёл с маршрута из-за приступа ревматизма. В сериале оказывается, что причиной стало не состояние здоровья, а предчувствия. Реальный Юдин за всю жизнь ни разу не обмолвился о своих мрачных предположениях.
  2. Золотарёв идёт за дровами в одиночку. Такого просто не могло быть. В походе, особенно в зимних условиях, добыть топливо для костра нелегко. Обычно этим занимаются парни, которые отходят от лагеря всегда по несколько человек.
  3. Дятловцы несут лыжи в руках или крепят их к рюкзакам. Это тоже сильное искажение реальности. На Северном Урале глубокий снег. Если встать на него без лыж, можно сразу провалиться по пояс. Те, кто идёт в поход, лыжи снимают крайне редко.
  4. У Золотарёва был пистолет. У туристов с собой не было никакого оружия.
  5. Под горой Холатчахль находится юрта. В реальности там никогда не жили люди. Место для постоянного обитания не пригодное - слишком холодно и голодно. На Уральский хребет (а Холатчахль - это его часть) северные народы поднимаются для охоты. И делают это только летом. Зимой же охота происходит в лесу. Селятся же люди возле рек, а не под горой.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В триллере о перевале Дятлова рассекретят закрытые материалы дела: "Зритель получит ответ"
Загрузка...
Загрузка...