Сделали перепланировку, а соседка накатала заявление: Как отстоять квартиру?
Фото: Igor Primak//Globallookpress
Чиновники Общество Недвижимость

Сделали перепланировку, а соседка "накатала" заявление: Как отстоять квартиру?

Из-за прошедших недавно новостей о массовых проверках на предмет перепланировки квартир жители России взволновались. Они не знают, что делать, если в квартире была произведена перепланировка: соседи вполне могли написать жалобу в БТИ.

Автор одного из блогов на "Яндекс.Дзене" поделилась поучительной историей о том, как им удалось сделать ремонт и перепланировку в квартире, несмотря на всевозможные козни пожилой соседки.

Та была недовольна шумом от ремонтных работ и вначале установила хозяевам квартиры часы, в которые они могли работать, а затем всё равно написала на них жалобу.

"Только здесь её ждал облом", - констатирует автор. Оказалось, что все работы по перепланировке были заранее согласованы. Это подтвердили и проверяющие из БТИ. А заодно дали ценный совет: никого из соседей никогда в свою квартиру не впускать - они имеют на это полное право. Даже старшие по дому должны решать все свои вопросы только через администрацию, подчеркнули специалисты.

Теперь, по словам автора, оставшаяся ни с чем соседка даже не здоровается с ними, хотя ремонт давно и благополучно закончен. Конечно, неприятно, когда отношения с соседями натянутые, но зато свою квартиру автору удалось отстоять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бывает так, что дом чудом стоит: "Перепланировочным" рейдам быть? Рейды по перепланировке наткнутся на закрытую дверь? "Можно и не пустить, но…" Стены нет, ванная переместилась: За что могут лишить квартиры?
Загрузка...
Загрузка...