«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сделали КТ и выкинули на улицу: Пенсионерке с COVID-19 не позволили занимать место в больнице
Фото: Passaro//Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Сделали КТ и выкинули на улицу": Пенсионерке с COVID-19 не позволили "занимать место" в больнице

На Урале отмечен очередной вопиющий случай: пожилая супружеская пара со всеми признаками COVID-19 несколько суток тщетно ждала медицинской помощи. Несмотря на тяжёлое состояние, им отказали в госпитализации - сделали КТ и выкинули на улицу: мол, в больнице они "будут только место занимать".

Один из подписчиков уральского информационного портала Е1 рассказал, через что пришлось пройти его пожилым родителям, слёгшим с высокой температурой и кашлем. Накануне они, вопреки запретам, сходили на похороны знакомого, умершего от коронавирусной инфекции. При этом все меры защиты строго соблюдались, все прощающиеся были в масках.

Тем не менее через несколько дней проявились первые признаки болезни - высокая температура и кашель. Особенно плохо себя чувствовал 64-летний отец этого мужчины, а мама, которая на год моложе супруга, пыталась переносить недуг на ногах.

По словам уральца, родители напрасно прождали скорую трое суток, после чего бригада всё же приехала. Мужчине сделали КТ, которая показала 25-процентное поражение лёгких, и... выкинули на улицу.

Супруге пенсионера также сделала КТ, у неё результат оказался таким же. И даже после этого женщине отказали в госпитализации: врач сказал, что она достаточно активная, не лежачая, а значит, занимать место в больнице ей ни к чему.

Только после того, как сын начал бить во все колокола, отца удалось отправить в госпиталь, где его подключили к кислороду. Мать же обещали лечить на дому, но никто из врачей так и не приехал. Сын признался, что ему пришлось нанимать курьера, который привёз антикоронавирусные препараты в Артёмовск - в местных аптеках ничего нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 ноября: более двух тысяч больных и менее 10% свободных коек
Загрузка...